首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>本科生教育>>正文
西藏藏医学院2016届本科生学位论文答辩顺利结束
2016-06-30 18:55  

    本科毕业生学位论文设计、撰写及答辩工作是我校教学活动的重要环节,是检验学生专业水平与实践创新能力的有效途径,也是本科毕业生充分展现掌握本门学科三基情况,从事临床诊疗或科学研究工作初步能力的特殊考核机制。

    根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、《西藏藏医学院学士学位授予实施细则》相关规定,为组织完成学院2016年藏医、药专业本科生学位论文答辩工作,经学院学位评 定委员会审批,聘请成立了西藏藏医学院2016年本科学位论文答辩委员会,以总体负责组织实施年度本科学位论文答辩工作。答辩委员会下设藏医、藏药两个分会,各分会参照学院答辩委员会成员自行聘请确定分会答辩委员会并组织具体答辩工作。

    根据相关工作程序,5月28、29 日上午藏医、药专业两个分会分别组织开展了各分会论文答辩会。两个专业答辩会总会由教务处次仁处长主持,学院主管教学米玛副院长及各分会答辩委员会专家参加了会议。会上,次仁处长通报了本届毕业生参加论文答辩总体情况(藏医、药专业共计175名毕业生,其中藏医系8名、藏药系2名学生答辩资格审查未通过,藏医系1名学生因家人病重申请延期答辩),解读了《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》中有关学士学位论文答辩的相关管理规定和条例,以及《西藏藏医学院学士学位授予实施细则》相关规定,部署安排了各分会答辩任务。

    学院2016年度本科学位论文答辩委员会主席、主管教学副院长米玛 教授宣读了《西藏藏医学院关于成立2016年本科学位论文答辩委员会的决定》和答辩委员会主席及委员职责,明确了论文答辩的程序及有关规定,同时结合藏医药专业特色及人才培养要求,对各分会管理人员、参加答辩的专家和学生提出了以下要求,并预祝答辩会顺利圆满完成。具体要求有:1.立足本科,重点展现和审查学生掌握本专业基本理论、基础知识、基本技能情况;2.明确要求,综合分析和鉴定学生从事临床诊疗或科学研究工作的初步能力;3.客观评价,针对论文内容科学评判文中独到见解、新意及学术价值;4.严格程序,相关环节参照国家和学院现行规定组织实施;5.公平公正,答辩条件、顺序、方式、内容、严格程度等方面做到公平、公正、公开、透明;6. 积极自信,每个学生都以积极的态度和良好的风貌认真回答专家提出的问题。7.肃清学风,认真审查并杜绝出 现学术作假、抄袭等学风问题等。

    藏医系占堆副主任、藏药系格桑顿珠主任分别介绍了本部门毕业生论文答辩资格审查、学位论文完成、论文评阅结果以及各分会论文答辩工作计划,并分别负责组织实施各分会论文答辩工作。学院2016年本科学位论文答辩委员会主席、主管教学米玛副院长及教务处次仁处长视察了两个分会答辩现场。

   经过5月28、29两天繁重而精彩的答辩议程,藏医、药各专业共计164名毕业生顺利完成答辩任务,经全面审核参加答辩的学生全体通过答辩并推荐授予学士学位。

    根据工作进程,学院学士学位评定委员会拟定2016年5月31日(周二)下午组织召开2016届本科毕业及学士学位授予名单审定会议。

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。