首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>本科生教育>>正文
教务处组织开展2016春季学期第一期教务教学工作检查活动
2016-03-23 19:08  

    为了加强学院教学过程管理,检查教学计划落实情况,确保教学质量稳步提高,2016年3月17-18日学院教务处教务科组织相关工作人员到各教学系部、教研室开展了2016春季学期第一期教务教学工作大检查。此次检查由教务处次仁处长带队,教务处教务科、考管中心负责人组成检查小组,根据学院教学点分布情况,先后到藏医系(藏医临床教研室)、藏药系(藏药教研室)、基础部(藏医基础教研室、天文星算教研室、现代医学教研室、语言教研室、体育教研室)、继续教育部、网络中心(计算机教研室)、宣传部(思政教研室)开展教务教学工作检查。

    此次教务教学检查工作重在发现问题和解决问题,主要检查了解了以下六个方面内容:

    1.各教学系部主管教学领导参与和指导系部教务科、教研室教务教学管理工作情况。

    2.各系部教务科部署落实教务处总体工作计划和检查任课教师 备课(教案)、教学进度推进情况。在备课(教案)检查方面要求分老教师带老课、老教师带新课、新教师带新课三种情况,按不同要求进行检查,同时要求注重对新教师的指导和关怀;在教学进度掌握方面要求从本学期开始督促试用各课程《统编教学进度表》。

    3.各教研室学期工作计划制定及组织实施情况。重点检查各教研室本学期教研活动计划制定、组织实施以及各级各类教改科研项目建设推进情况等。

    4.各系部学生学习状况及反映问题。重点咨询学生对课程设置、任课教师安排及教学效果满意度等方面反应的问题,同时从侧面了解到了学院学风建设状况。

    5.各系部在教务、教学管理方面存在的问题和困难。反映的问题和困难注重分系部自行解决、教务处协调解决和提交学院解决三层分类记录。

    6.进一步部署安排学院“本科教学审核评估工作”准备事宜。

通过此次检查和交流,教务处既全面了解和掌握了我院本学期教务教学工作开展情况,又深入查找和发现了教学一线存在的问题和困难,同时明确了管理层思想认识,统一了管理理念,规范了教学秩序,为学院教务教学管理工作的科学发展及评建工作打下了良好基础。

    学院各教学系部主管教学领导、教务科科长、教研室主任高度重视教务教学检查工作,精心做好各项准备事宜,使此次检查工作得以顺利完成。检查小组成员深入了解情况,认真做好记录,并将把整理好的总结汇报材料及时上报学院有关领导。

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。