首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>本科生教育>>正文
学院开展实习生巡视教育及实践教学单位调研工作
2015-11-17 14:12  

    为加强实习生管理,了解实习生在实习单位的生活情况,增进学院与实习单位的沟通与协调,提高实习效果,学院专门成立实习生巡视教育调研组。2015年11月2日巡视教育调研组先后到林芝市藏医院、山南藏医院、那曲藏医院等8所校外实践教学点进行实习生巡视教育和慰问。

    教务处次仁处长,学工处边次处长,教务处考试管理中心主任(原实践教学科负责人)支张和藏医系、藏药系相关管理人员组成的巡视教育调研组通过突击检查、实地考察、组织专题会、排除安全隐患、讲解政策信息、征求意见、真情慰问等形式就实习生政治思想、综合素质、学习态度、遵纪守法、尊师敬友、爱护病人及社会公德等方面进行全面教育。针对检查了解到的各实习点(含生活区)存在的政治、生活、交通、社交等内容,巡视组通过提升安全意识(针对性教育)、更新补充生活用具(灶具等)、整改生活环境(电路老化、门窗破损、下水道堵塞等)、协调社会关系(与房东邻里、与实习单位领导及管理员等之间的关系)、强化社会公德(品德教育)等途径及时解决了存在的问题,协调缓解了部分隐性隐患,从而较好地完成了学院领导交付的全力排除各实习点安全隐患的指示要求。

    在巡视教育和调研期间,巡视教育和调研组还根据拓宽实习教学质量和迎评工作要求,结合我校现有实践教学单位基本条件和接受实习生能力及承担实践教学水平的实际,本着逐步拓展藏医、药专业本科生实践教学渠道和提高医学生实践能力、促进产学医研结合等目的,通过组织实地调研、组织专题座谈会、收集信息资料、发放调研表、协调本科教学审核评估工作协助事宜等方式进行了“藏医药高等教育实践教学资源调研与分析”,开展了“西藏藏医学院毕业生人才质量满意度调查问卷”工作。

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。