首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>本科生教育>>正文
教务处组织召开拉萨市内实习生安全维稳专题会
2015-12-01 14:16  

    为进一步加强学院2011级藏医、药专业实习生思想、学习、生活、工作等方面的管理,提升实习教学效果。11月27日下午,教务处组织拉萨市内6所实习点89名实习生召开安全慰问及专题教育会议。教务处次仁处长、藏医系张宏伟书记和占堆副主任、藏药系格桑顿珠主任学工处巴次科长出席会议,藏医系、藏药系教务科科长、学生科负责人以及实习生班主任参加会议。会议由教务处考管中心主任(原实践教学科负责人)支张主持。

    首先,教务处次仁处长就本年度开展实习生巡视教育工作的重要性及学院领导对实习生工作的高度重视情况和对实习生的关爱之情进行了强调,肯定了本届实习生在政治思想、综合素质、学习态度、遵纪守法等方面的良好表现。次仁处长结合本次巡视教育中大部分实践教学单位领导和科室负责人提出实习生记诵《四部医典》重要章节及《常用藏药方功效集》等临床必备知识欠缺等问题,就加强专业要点记诵学习方法和掌握临床必备技能的能力与水平提出了具体的要求。针对实习生实习任务、安全稳定等具体事项进行了专题教育。还特别强调了实习生在实习期间药沿革执行相关规定,严格遵守校纪校规和实习单位规章制度。

    会上,学工处巴次科长就实习生思想政治安全和住宿区安全、交通安全、饮食安全、人身安全、就业情况等方面结合往年发生的具体事例进行了针对性教育。并结合16届毕业生就业信息和就业去向,对就业政策和就业考试的相关内容进行了详细解读。藏医系张宏伟书记宣读了11级医本2班吉合本加同学因不顾教务处及系部劝导,擅自离校事件给予的处分的决定(藏医系处分)。同时教育实习生不酗酒、不闹事,认真完成实习期间工作、学习任务。藏药系格桑顿珠主任和藏医系占堆副主任就实习生安全维稳和组织纪律进行了再次强调。要求实习生加强学习,不断提高自我管理能力。

    最后,支张就本年度实习生巡视教育工作进行的简短的总结。对拉萨市内实习生(住校实习生)进一步加强组织纪律、加强安全防范意识、加强自我管理能力等方面提出了要求。

    至此,本年度实习生巡视教育工作顺利结束。本次巡视教育及调研工作得到了学院领导的高度重视和学院总务处等相关部门的大力支持。

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。