首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>研究生教育>>正文
2013年秋季学期开学报到及各项准备事宜顺利完成
2013-08-26 16:49  

 

新的学期开始之际,根据我院2013年暑假工作安排相关文件要求,我部职工于816日已全部报到,818 日,完成了2012级硕、博士研究生返校报到等各项开学前的准备事宜。全体研究生按时返校报到,并于819 日正式开课,各项教学工作正式迈入新的台阶。














    8
20日下午,在2403教室召开了研究生部门工作部署会议。在会上,米玛副院长针对这一学期,研究生部门工作任务重, 人员少等困难,要求大家本着“以校为家”的信念,共同克服完成工作任务,并认真部署了今年研究生新生入学具体工作事项,要求有条不紊地开展好入学前期工作。

会上,米玛副院长在部署各科室主要工作职责外,为有效完成各项工作任务,明确提出各科室之间不仅职责分明,还须做到分工合作,相互协助。营造良好的工作互动氛围,并严格落实岗位坐班制,力求圆满完成本学期研究生部各项工作。

821日,组织召开了研究生开学收心会议,根据《西藏藏医学院研究生培养方案》的有关要求,为更好落实我部日常教学管理工作,在会上,米玛副院长提出,研究生作为目前藏医药界最高层次的顶尖人才,首先要具备过硬的政治素养及强烈的社会责任感,要求全体研究生始终保持清醒的政治头脑,树立正确的政治观,坚定立场,反对分裂,时刻与党中央保持高度一致。

其次,他还提出发扬藏医药文化关键在于人才的培养,研究生不仅应具备扎实的传统专业知识,更须勇于探索的科学创新精神。

他认为,在座的研究生们,在今后的学习研究生涯,不应仅此局限于获得学历证书的目的,而应抱有为藏医药的发展,做出更大贡献的伟大梦想,并为之不懈奋斗。

这番讲话,不仅有效激励了学生的学习热情,也使学生对于新学期的学习研究,有了更加明确的方向及坚定的信心。

 

西藏藏医学院研究生部

2013823

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。