首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>研究生教育>>正文
2012级民族医学(藏医)专业硕士研究生完代才让顺利通诵《三部医典》
2013-12-04 10:37  

众所周知,背诵藏医经典原文,是打好藏医基本功的重要方法之一,我们所熟知的名老藏医专家无不对藏医经典朗朗上口,信手拈来。“工欲善其事,必先利其器”,若没有打好背诵基础,藏医临床就如同空中楼阁。

我院2012级研究生完代才让同学,主动申请藏医经典著作《三部医典》通诵考核,经学院领导同意,我部于1127日 下午专门组织邀请专家组,在PBL教室进行现场考核。整个背诵过程将近三小时,该同学背诵流畅、准确,顺利通诵完整部《三部医典》,充分展示了经典背诵的优异成果,最终由专家组组长米玛教授为该学生授予“藏医经典背诵”荣誉证书,以资鼓励。

此次考核不仅充分体现了一名藏医学子的勤奋刻苦精神,更体现了新时代藏医药现代教育中,继承和发扬的优良传统教育模式。

此外,通过此次考核形式,积极促进了同学们养成勤于诵读经典,比学赶超的学习习惯。在场的同学们纷纷表示,要努力运用学院为大家创造的各种有利条件,刻苦学习,传承藏医的精髓,早日成为一名优秀的藏医药高端人才,使藏医事业发扬光大,使藏医药更好地为全人类的健康服务。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。