首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>研究生教育>>正文
2015级民族医学藏医专业硕士研究生入学教育顺利完成
2015-09-07 18:42  

    九月,值此金秋丰收时节,又一轮新学年拉开序幕。

    在学院统一安排下,根据学院2015年硕士研究生招生情况,我部于9月1日完成了2015级藏医硕士研究生新生报到注册,安排住宿等相关事项,并专门组织学生我院图书馆、实验室等处进行了参观学习。

    9月3日起正式展开新生入学教育工作,上午,我处于PBL教室内组织召开了研究生入学教育会议,我院陶晓华副院长、学工处代表高明同志、研究生处魏冬书记及研究生处工作人员出席了会议,在会上,陶院长对顺利通过各项考核,进入研究生阶段教育的新生们表示了由衷的祝贺,同时提出了几点重要的要求。

    首先,他提出研究生要明确自己的目标,要脚踏实地做学问,戒骄戒躁,不可松懈方可实现美好目标,其次,要充分认识本科阶段与研究生阶段的几大区别,从学习目标、学习方法以及学习形式三个方面,明确区分并找准定位,才能更加有效完成各项任务。最后他指出要学会劳逸结合,在繁重的学习之余,加强锻炼身体,以健康的身体为求学之梦保驾护航。

    会上,魏冬书记进一步补充到,作为一名研究生,在你想要成为“怎样的人”之前,首要学会怎样“成为人”。只有具备健全的人格,高尚的品格,一个人的才华才能为人类做出贡献,否则百害而无一益。因此要正确树立读书观,端正学习态度,知耻而后勇,以谦卑的心态才能收获知识。在提高理论、临床水平的前提下,必须有意提高自身的人格素养。

    最后,要求学生在校期间必须要遵纪守法,要求全体研究生始终保持清醒的政治头脑,树立正确的政治观,坚定立场,反对分裂,时刻与党中央保持高度一致。在反分裂斗争中,以藏医药高层次人才要求自我,率先起到先锋模范作用。

    此外,我处罗布顿珠、晋美、拉宗同志向新入学的研究生讲解了研究生培养与学位攻读过程及环节。包括培养方案、培养流程、学制细化、学习计划与安排、中期考核、开题报告、学位论文完成及毕业答辩等方面的内容及要求。并结合以往管理工作经验对如何顺利完成研究生学业作了全面性指导。
    通过系统完整的入学教育,让学生受到了一次深刻的教育,了解了学院对研究生教育的要求与期望,认清了研究生阶段学习、科研内容及相关要求,树立了坚定地信心。

 

 

                                 西藏藏医学院研究生部

                                      2015年9月5日

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。