首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>研究生教育>>正文
“名师、名医大讲堂”系列讲座圆满结束
2015-12-08 18:48  

    本学期我处根据申博学科培育建设项目推出的藏医药“名师名医大讲堂”,“新聘导师专题讲座”共24场讲座于本月8日晚圆满结束。此次系列讲座围绕,藏医藏学领域,邀请自治区藏医院眼科主任次旦央吉、科教处处长普琼次仁等各科室骨干专家,以及我院尼玛次仁院长、陶晓华副院长为首的藏医、中医药学术界名师名医,专家进行深入解读,结合藏医药的热点问题、结合临床实践问题讲深、讲透。

    藏医药“名师大讲堂”中,尼玛次仁等24位专家教授,欣然受邀,精心准备,结合各自的学术研究领域,围绕藏学的起源和内涵,旁征博引,钩沉爬梳,细致分析,深入浅出,从理论与临床的结合,从生活的案例入手,阐释概念,讨论流变,探究启示,引导学生深入内涵,鼓励学生们为藏医药的发展,努力成为积极向上的践行者。

    学生们被专家将学术研究与现实关切密切结合的讲课方法所吸引,被他们严谨的学术态度所感动,这种生动而独特的解读方式得到了师生们的热烈欢迎,每场报告会都座无虚席,师生们在会后还有良好的互动,不仅加深了彼此的了解,还带动了学生们进一步思考。名师名医大讲堂的举办,不仅是新颖有效的教育形式,同时也是教学实践相结合的有益探索。

    为取得更好的教学成效,  我们将进一步总结经验,充分调动和发挥我区优质的名师名医资源,将于下学期继续隆重推出此类精品讲座,欢迎广大师生前来听讲。

 

  

                                           2015年12月8日

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。