首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>继续教育>>正文
我部顺利完成“三下乡”活动
2012-09-29 10:42  

 

 为积极响应学院文化月的总体部署和具体实施方案,关心孤寡老人,切实解决孤寡老人的看病难的问题以及加强我院在基层农民群众中的影响力,我部于922日组织师生到达孜县金叶养老院开展送医 送药 送文化三下乡活动。

922日上午10:30时我部全体老师带领部分学生在长达一小时路程后到达了目的地,在炙热的阳光下,全体师生在幽静的养老院又匆忙的搬动药品等,开始了三下乡第一个活动“送医药、送温暖” 就诊活动。邀请到的藏医系次仁主任和教务处白玛罗布、我部贡嘎朗杰三位专家就诊,学生搀扶老人看病,学生有序的发放药品,呈现出一派祥和温馨的画面。此次接诊病人80人次,免费发放52种常用藏药和部分常用西药,药品总价值达壹万多元。

在长达三小时的就诊后师生休息片刻,下午15:00时开始三下乡的第二个活动,“送文化、传真情”文艺活动。欢快的舞步和悠扬的歌声,使养老院的老人脸上露出了温馨而欢乐的笑容。有些老人还主动与学生一起跳起欢快的锅庄,沉浸在欢乐和谐的氛围中。

下午16:30时开展了此次三下乡的第三个活动“除陋习、讲卫生”大扫除活动,学生争先恐后的拿着预先买好的洗涤剂、洗衣粉、毛巾等工具在养老院里红红火火的搞起卫生来,在临走时养老院工作人员和老人们依依不舍的拿着哈达感谢全体师生。

通过此次活动使广大师生进一步树立了全心全意为人民服务的思想意识,牢固了党同人民群众的血肉关系,坚定了宗旨意识和服务意识我部校园文化月“三下乡”活动划下圆满句号。

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。