首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>继续教育>>正文
我部11级函授班平措卓玛同学顺利记诵《三部医典》
2013-09-26 15:53  

    “记诵经典,传承文化”是传统藏医药文化传承人的最大特色和科学的教学方法。学习藏医药学理论离不开记诵,学院始终把坚持和加强学生的记诵工作作为一项重要的教学环节,近年来我部始终加强学生对藏医基础知识的记诵能力,不断鼓励学生记诵,以便更好地在临床实践中发挥专业特长。有学生本人申请我部通诵《三部医典》后,经教务处和主管院长审批并自始至终对记诵考试工作得到领导的高度重视和大力支持。

    2013年9月26日下午,在第一教学楼三楼会议室,有教务处米久老师、贡却拉姆老师;继续教育部贡朗老师,欧珠老师、次旺仁增老师作为主考官,由11级函授班学生平措卓玛通诵《三部医典》,各系部学生代表近30多人参加全程记诵考试现场。整个通背用时3小时15分,其中《根本医典》(6章)用时10分;《论说医典》(31章)用时66分;《后续医典》(27章)用时87分;还背诵《秘诀医典》(前5张)用时32分。语言流利,吐字非常清晰、准确无误,无需任何提示。此次通背学生是本学期我部第二个通背《三部医典》的学生,我部通过校园文化月活动之一的“藏医药四部医典原文记诵”活动,更加广泛地在学生中深入进行教育,在学院引造一份传统藏医学经典著作《四部医典》记诵的良好学风。

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。