首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>继续教育>>正文
我部举办临床技能讲座“常规接生及其常见疾病的诊治方法”
2013-10-08 15:55  

    10月8日下午3:30(星期二),在学院第一教学楼1106多媒体教室由自治区藏医院妇产科主治医师德吉卓嘎医生做了一场“常规接生及其常见疾病的诊治方法”为主题的临床技能讲座。此次讲座是由我部通过校园文化月活动平台,专门从自治区藏医院妇产科聘请专业医生为我部在校学生和那曲地区乡村医生培训班学员以及全院自愿听讲座的学生举办的一场针对基层一线实际遇到的接生方法问题的临床技能讲座。

    德吉卓嘎医生从藏西医理论,结合自己多年的临床经验和实际遇到的案例出发,生动细致地讲解了常规接生方法,妊娠过程中需要注意的问题及其常见疾病的诊治方法等实践技能和简单操作方法,为同学们温习理论,提高实践技能得到很好的作用,现场还为学生提问做了回答和临床经验交流,使现场每位学生受益匪浅。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。