首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>继续教育>>正文
11级高职(1)班格桑卓玛同学顺利记诵《三部医典》
2013-10-10 15:56  

    我部校园文化月举办的主要活动之一 “记诵经典,传承文化”为主题的记诵《三部医典》活动正紧锣密鼓的举行。

    10月10日下午 3:00在我院第一教学楼1106多媒体教室,又有一名同学通背藏医经典巨著《四部医典》中的第一、二、四部原文。教务处米久老师、贡却拉姆老师;继续教育部贡朗老师,欧珠老师、次旺仁增老师作为主考官,由11级高职(1)班格桑卓玛同学通诵《三部医典》,各系部学生代表近40多人参加全程记诵考试现场。整个通背用时1小时51分,其中《根本医典》(6章)用时9分;《论说医典》(31章)用时45分;《后续医典》(27章)用时57分;语言流利,准确无误、中间仅有一次提示。此次通背学生是本学期我部第三个通背《三部医典》的学生,我部将通过校园文化月活动之一的“藏医药四部医典原文记诵”活动,更加广泛地在学生中深入进行教育,在学院引造一份传统藏医学经典著作《四部医典》记诵的良好学风。 
关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。