首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>继续教育>>正文
继续教育部组织学习《中国共产党发展党员工作细则》和《民族团结教育知识问答》
2014-10-27 16:04  

    根据区党委组织部、区党委宣传部的通知要求,及学院组织部、宣传部的安排,我部于10月27日下午3时30分在部会议室认真组织全体教师学习了《中国共产党发展党员工作细则》和《民族团结教育知识问答》。会议由办公室副主任欧珠组织学习。

   《中国共产党发展党员工作细则》它的重要特征,就是坚持党要管党,从严治党,把质量作为发展党员工作的生命线,严格标准,严格程序,严肃纪律。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,学习掌握《细则》,对于发展党员质量具有十分重要的意义。《细则》为我们今后发展党员提出了更严格的要求,大家充分认识到在新形势下发展党员的重大意义,在工作中认真贯彻实施《细则》,做好党员发展工作的重要性。认真学习《细则》非常重要。

    通过学习《民族团结教育知识问答》,进一步了解了我国是一个由56个民族组成的统一的多民族社会主义国家;了解了西藏的历史、民族、基本特征、分布区域、人口数量、以及语言、文字及主要的文化特点、宗教信仰自由和风俗习惯等;了解了十四岁达赖的恶势力罪行;了解了改革开放以来西藏的变化;了解各民族之间应当平等相待以及各民族人民需要和谐相处,共同进步,形成“促进民族团结、维护国家统一、反对民族分裂”等。

    会上,参会人员还就发展党员中的一些具体问题及民族团结教育知识进行了相互交流、讨论。大家一致认为,《细则》坚持以新党章为基础,体现了党要管党、从严治党的方针,《细则》中发展党员的程序更加严格科学,这有利于提高发展党员质量,有利于提高我部党务工作水平。通过学习《民族团结教育知识问答》对民族团结教育知识有了更进一步的了解。

 

 

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。