首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>继续教育>>正文
我部藏医专业两名函授(业余)学生顺利记诵《三部医典》
2015-01-12 16:13  

   “记诵经典,传承文化”是传统藏医药文化传承人的最大特色和科学的教学方法,学习藏医药学理论离不开记诵。近年来我部始终加强学生对藏医基础知识的记诵能力,不断鼓励学生记诵,以便更好地在临床实践中发挥专业特长。      

    2015年1月10日我部2103级藏医专业函授班贡桑曲旦、次旦平措两名学生顺利记诵藏医《三部医典》。当天在继续教育部多功能厅有教务处米久老师、贡却拉姆老师;继续教育部索朗次仁老师,欧珠老师、次旺仁增老师、次仁旺加老师作为主考官,米玛副院长还亲临考场观摩,函授班各年级学生代表近20多人参加全程记诵考试现场。

    上午贡桑曲旦同学用时2小时8分,下午次旦平措同学用时2小时39分记诵完《三部医典》,两名学生记诵语言流利,吐字非常清晰、准确无误,无需任何提示。此次记诵《三部医典》的两位学生又为学院函授班学生引造一份传统藏医学经典著作《四部医典》记诵的良好学风。两名学生在2015年学院函授教育总结大会上受到表彰,并颁发奖金、奖品。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。