首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>党建工作>>正文
知党恩、感党恩,永远跟党走
2014-07-01 17:19  

——西藏藏医学院召开纪念中国共产党建党93周年座谈会

    7月1 日上午,西藏藏医学院党委组织召开纪念中国共产党建党93周年座谈会。区教工委常务副书记、教育厅副厅长、学院党书记、副院长赤列旺杰同志出席并主持会议,学院党委委员副院长米玛、陶晓华同志出席会议,各党总支书记、副书记,退休党支部书记、藏药有限公司党支部书记,以及办公室、组织部、学工处(团委)负责人和学生党员代表参加会议。

    学院党委书记赤列旺杰同志在主持座谈会上作了重要讲话。指出,中国共产党走过了极不平凡的93年风雨与辉煌的伟大历程。今天,我们通过座谈会,畅谈对党的认识,增强对党的深厚感情,知党恩、感党恩,永远跟党走,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强学院党的建设。强调,藏医学院在办学实践中,始终坚持全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,培养了数以千计的政治坚定、业务优良的社会主义事业可靠接班人。但我们的工作,与自治区党委和政府的要求,与办好人民满意的教育的要求与师生群众的期盼,与区内兄弟院校相比,还存在差距。通过我们座谈交流,增强党组织的向心力、凝聚力,推动学院党建工作取得新进展,再创新业绩。通过座谈交流,达到了进一步提高认识,相互促进,共同提高的目的,收到了预期效果。强调,我们每一个人要始终怀有一颗感恩的心。全院党员干部和师生员工,要始终坚定理想信念,坚定永远跟党走的决心和信心。我们每一名党员,要增强党员意识和服务意识,增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、执行党章的高度自觉。围绕加强学院党的建设工作强调,一要加强理论学习,特别是进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻《陈全国书记给西藏藏医学院全体师生员工回信》重要精神。二要加强作风建设,作风建设至关重要,要大力倡导和树立务实工作作风。三要坚定理想信念,牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、如何培养人”这个根本,教育引导师生不断增强国家意识、民族意识、法制意识,增强祖国认同感、中华民族认同感、中华文化认同感,培育和践行社会主义核心价值观。四要结合藏医学院办学实际,正确处理好党员发展数量与质量的关系。强调,各党总支、党支部,组织、宣传、学工和团委,在发展党员工作中,强化责任,细化措施,形成合力,推进工作。

    座谈会上,米玛副院长、陶晓华副院长先后谈了对党的深情认识,并就推动学院党建工作,加强教职工党员队伍建设、加强学生社会实践教育平台建设,提出了建设性意见。藏医药党总支、藏药系党总支、基础部党总支、继续教育部党总支、研究生部党总支、教务处党支部、学工处党支部、学院团委书记、藏医系和藏药系学生党员代表先后发言,畅谈了对党的认识,围绕加强学院党的建设和思想政治工作,提出了改进工作的建议和措施办法。

 

 

 

西藏藏医学院召开庆祝建党93周年暨表彰大会

 

    7月1 日下午,西藏藏医学院党委召开庆祝建党93周年暨表彰大会。区教工委常务副书记、教育厅副厅长、学院党委书记、副院长赤列旺杰,学院党委副书记、院长尼玛次仁,学院党委委员副院长拉巴次仁、米玛、陶晓华出席会议,全院党员、入党积极分子和退休党员代表参加会议。尼玛次仁同志主持会议。

    赤列旺杰同志代表学院党委作了重要讲话。指出,今天全院党员隆重集会,纪念中国共产党建党93周年,意义重大。希望48名学生新党员严格按照党员标准要求自己,切实发挥党员作用,争做时代先锋。希望受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,发扬成绩,严格要求,在教学、科研、管理和服务工作中,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。强调,全院党员干部和师生员工要永远怀有感恩的心,坚定跟党走的决心和信心。中国共产党93年的伟大实践证明,我们的党无愧于伟大光荣正确的党。党的十八大提出两个“一百年”的奋斗目标,实现中华民族“国家富强、民族复兴、人民幸福”的伟大“中国梦”,更要求我们每一名共产党员不懈努力和奋斗。永远感党恩,在政治上要始终同以习近平总书记为核心的党中央和以陈全国书记为班长的区党委保持高度一致,培育和践行社会主义核心价值观,自觉维护祖国统一、自觉维护民族团结、自觉抵制各种分裂言行、自觉与十四世达赖集团划清界限。爱岗敬业,关爱学生,让每一名学生健康成长成才,成为遵纪守法、刻苦钻研、勤奋好学德智体美全面发展的社会主义事业接班人。全院基层党组织和共产党员一定要发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用。藏医学院办学25年来,在党和政府的高度重视关怀下,得到了长足发展,特别是近年来的各项工作,得到了自治区主要领导的充分肯定。但我们更清醒的看到,我们的工作还有不小差距,我们的管理理念、管理能力、管理水平等还不能真正适应学院改革发展工作要求。各基层党组织和全院党员一定要坚定理想信念和坚定政治立场,切实发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,团结师生、凝聚师生、服务师生,不折不扣,坚决贯彻党的路线方针政策,永远跟党走。

    尼玛次仁同志在主持会议时要求,各基层党组织和全院党员,始终高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,进一步深入学习贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,深入学习贯彻自治区党委陈全国书记关于加强高校党建和思想政治工作的系列讲话和批示精神,特别是要深入学习贯彻5月28日《陈全国书记给西藏藏医学院全体师生员工回信》重要精神,按照“要始终坚持社会主义办学方向,要大力弘扬践行社会主义核心价值观,要进一步突出办学特色,要不断深化教学改革,要大力促进民族团结,要真心关爱广大师生,努力把藏医学院办成一所有特色、高水平的大学,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献”的指示精神,始终高度重视学院党建与思想政治工作,创新思路,完善举措,细化工作,进一步树立弘扬党的光荣传统和优良作风,团结奋斗,努力拚搏,为更好地服务富裕和谐幸福法治文明美丽西藏建设,为努力建设高水平的藏医药大学,办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

    会上,拉巴次仁同志宣读了《中共西藏藏医学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。陶晓华同志领词,48名学生新党员进行了入党宣誓。会议对7个先进基层党组织、33名优秀共产党员和11名优秀党务工作者进行了表彰。学生新党员代表、优秀共产党员和优秀党务工作者代表先后发言。

 

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。