首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>党建工作>>正文
西藏藏医学院十八大以来党费使用情况
2016-05-04 19:54  

一、总体情况

    我院2013年共收缴党费1.3万,上缴上级组织0.77万,使用0.13万,年底累计结存党费5.35万;2014年共收缴党费1.19万元,上缴2011、2012年党费1.23万,年底累计结存党费5.30万;2015年共收缴党费1.55万,上级组织下拨0.7万,使用0.28万,上缴上级组织1.65,累计结存党费5.62万,2016年截止3月底共使用党费0.8万,累计结存4.82万。三年多以来,党费主要用于订阅购买报刊资料,补助生活困难党员、“七一”表彰大会等。党费存在使用效益较低,学院各党总支开展活动经费主要来源于思政经费的问题。

二、党费收缴管理情况

    在院党委的领导下,院组织部认真执行中组部《关于中国共产党党费收缴管理和使用的规定》,与财务科密切配合,建立了严格的管理制度:由组织部负责收缴使用党费,学院财务派专人负责管理账目。账目清楚、手续完备,党费使用支出符合“党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充”的要求。学院各总支、支部积极配合组织部的党费收缴工作,严格执行上级党组织的有关规定,对广大党员进行自觉缴纳党费的教育,增强了党员意识和组织观念。经检查没有发现违反规定滥用党费的现象。

三、存在问题

    通过对部分党总支和党员的走访,我们意识到目前我院党费收缴、使用存在过程中存在以下问题:

     1、党费利用率过低,很多党内活动和订阅报刊资料经费都未从党费里支出,更多依赖于行政经费和思政经费。

     2、党费使用相关规定还不健全,造成部分党建经费没有从党费里开支的情况。

     3、我院收缴党费标准较低,数目较少,不利于党内活动的开展。

     针对以上存在的问题,我院将制定更详细的党费使用规定,同时根据工资情况,适当提高党费收缴标准,提高党费使用率,严格按照党费使用的相关规定,在党员学习培训、表彰先进、党员慰问和帮扶等方面加大力度,确保每笔党费真正用在“刀刃”上,发挥最大功效,在提升党员队伍素质、增强党组织凝聚力、解决党员实际困难方面取得更好效果。

 

 

 

                              中共西藏藏医学院委员会

                                  2016年5月4日

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。