关于召开民主生活会和组织生活会的补充通知-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>党建工作>>正文
关于召开民主生活会和组织生活会的补充通知
2017-11-27 12:34  

各党总支、直属党支部

    2017年10月30日,下发了《关于开展基层党建工作述职评议考核、支部专题民主生活会及民主评议党员工作的通知》(院党字〔2017〕159号),根据学院党委新要求,现将开好今年各基层党组织民主生活会和专题组织生活会补充事项通知如下:

    一、会议主题

    这次民主生活会和专题组织生活会要以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,重点对照“四讲四有”合格党员标准(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为),紧密联系思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面要求逐一进行党性分析,开展批评和自我批评,不折不扣落实好规定动作,确保民主生活会开出高质量、好效果。

    二、会议召开形式及时间

    各党总支、党支部班子要召开好民主生活会;全体党员要召开好专题组织生活会。民主生活会和专题组织生活会在12月8日前召开,具体时间由各单位自行确定。

    三、会议有关要求

    1、要做好会前准备。为确保民主生活会和专题组织生活会质量,各基层党组织必须认真组织学习党的十九大精神,学习贯彻习近平时代中国特色社会主义思想和新《中国共产党章程》,自觉查摆问题,并广泛征求和听取广大群众的意见建议。党组织班子要认真撰写班子对照检查材料,党组织班子成员也要准备个人发言提纲,班子成员间还要广泛开展谈心谈话,做深做实会前工作。

    2、要确保会议质量。民主生活会上要坦诚相见,严肃开展批评和自我批评,针对民主生活会中发现的问题,要制定整改措施,形成整改清单,整改情况要及时公开,自觉接受党员群众监督。党员专题组织生活会,要结合落实“三会一课”制度开展,要让每一名党员都能紧密联系个人思想和工作实际,按照“四讲四有”合格党员标准,认真查摆自身存在问题,明确今后整改措施和努力方向。

    3、要注重结果运用。专题组织生活会上,要开展好民主评议党员工作。对民主评议结果要综合分析,科学研判,对不合格的党员要落实组织措施。能够通过教育批评落实整改的,要及时采取措施,指导整改;对确实不合格又无意愿整改的,要按照不合格党员处置办法,严肃处理。会议召开情况于12月8日前报学院党委组织部。

 

                                 中共西藏藏医学院委员会

                                    2017 年11月27日

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。