首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>党建工作>>正文
关于认真做好学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐工作的通知
2017-06-20 12:41  

学院各党总支、直属党支部:

    为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和自治区第九次党代会精神,贯彻落实全国和全区高校思想政治会议精神,加强和改进全院党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步表彰先进,弘扬正气,树立标杆,激励各级党组织和广大党员牢固树立“四个意识”,向核心看齐,凝心聚力、奋发有为,奋力开创藏医药高等教育新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,经学院党委研究,决定在建党96周年之际,表彰一批学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。现就有关事宜通知如下:

    一、评选推荐名额

    学院党委拟表彰优秀共产党员29名(含驻村干部4名)、优秀党务工作者8 名和先进基层党组织6个。

    二、评选推荐条件

    1、优秀共产党员的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真履行党章规定的党员义务,模范践行优秀共产党员“五带头”的基本要求。一是带头学习提高。积极参加“两学一做”学习教育,自觉加强党的理论特别是马克思主义中国化最新成果的学习,不断提高思想政治素质,在揭批十四世达赖集团、反对分裂、维护祖国统一和民族团结等大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明;加强科学文化知识以及本职工作相关领域知识学习,不断提高自身素质和实际工作能力。二是带头争创佳绩。热爱党的教育事业,具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干,开拓创新,无私奉献,在工作学习中取得突出成绩。三是带头服务群众,服务师生。深入贯彻群众路线,着力解决群众和师生反映的突出问题,积极帮助他们解决实际困难,自觉维护群众和师生利益。四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法规、教育法规及学院各项规章制度。五是带头弘扬高尚师德,自觉加强科研诚信和学风建设。

    2、优秀党务工作者的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,在揭批十四世达赖集团、反对分裂、维护祖国统一和民族团结等大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明;热爱和熟悉党务工作,带头遵守和维护党章党规,注重抓好所在党组织“三会一课”;有较强的奉献精神,积极主动完成组织所分配的各项任务,积极组织开展“两学一做”学习教育;继承和发扬党的优良传统,积极探索新形势下党务工作的方法和途径,创造性地开展工作,取得显著成绩;讲党性、重品行、作表率,坚持原则、公道正派、廉洁奉公;全心全意为人民服务,密切联系群众,善于做群众工作,在党员和群众中有较高威信。

    3、先进基层党组织的基本条件是:引领广大师生,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,坚定中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信,任何时候都能在揭批十四世达赖集团、反对分裂、维护祖国统一和民族团结等大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,自觉维护校园安全稳定;出色完成党章规定的党的基层组织基本任务,模范践行先进基层党组织“五个好”的基本要求。一是领导班子好。领导班子发挥表率作用,积极推动党的路线方针政策在学院的贯彻落实,有较强的创造力、凝聚力、战斗力,始终成为坚持社会主义办学方向、顾全大局、团结奋进、清正廉洁的坚强领导集体。二是党员队伍好。广大党员始终做到理想信念坚定,宗旨观念牢固,党员意识强,积极性、主动性、创造性和先锋模范作用得到充分发挥。三是工作机制好。基层党组织教育、管理、监督和服务党员机制完善,党员民主参与、民主选举、民主监督渠道通畅。四是工作业绩好。基层党组织围绕中心,服务师生成绩突出,战斗堡垒作用充分发挥。五是群众基础好。基层党组织在群众和师生中有较高威信,党员在群众和师生中有良好形象,党群干群关系密切。

    4、驻村工作队员优秀共产党员评选的基本条件:坚决贯彻区党委部署和学院工作安排,严格遵守驻村工作队的各项规章制度,按照“五项工作任务”的要求,密切联系群众,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,在维护稳定工作中,走在前面,发挥模范带头作用,确保所驻村“三不出”方面成绩突出。

    三、评选办法和要求

    1、评选推荐工作在学院党委领导下,由各党总支(直属支部)负责组织,要高度重视评选推荐工作的组织领导、审查把关和有关材料整理。

    2、优秀共产党员、优秀党务工作者的评选推荐,按照评选条件和分配名额由各党总支负责,在广泛听取党员、干部群众意见的基础上,实事求是,自下而上,组织推荐,已入选上级单位优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织不再参加学院评选表彰。

    3、先进基层党组织,由组织部牵头组织,各党总支(直属党支部)负责民主推荐,同时报送事迹材料,由学院党委研究确定。学院将对拟表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者对象进行公示。

    4、各党总支、直属党支部评选推荐的人员、先进基层党组织名单及先进事迹材料(字数1500以内)务必于6月23日(星期四)前报学院党委组织部,逾期视为弃权。

    附件:1、名额分配表

          2、优秀共产党员推荐和审批表

          3、优秀党务工作者推荐和审批表

          4、先进基层党组织推荐和审批表

 

                                中共西藏藏医学院委员会

                                  2017年6月20日

附件【七一表彰通知.docx已下载
关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  西藏藏医学院召开更名预...
  自治区教育厅组织专家组...
  杜建功在西藏藏医学院藏...
  西藏藏医学院召开2017年...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2个驻村工作...
  西藏藏医学院召开更名工...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  西藏藏医学院党委召开中...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。