首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>科学研究>>科研动态>>正文
关于发布《西藏藏医学院2016年度院级课题项目指南》及受理
2016-04-08 18:20  

学院各部门:
    为充分调动广大教研人员的科研积极性和创造性,提升我院科研水平,实践我院“科研促进教学”的办学思想,根据学院2016年度学院科研工作计划安排,现将我院2016年度院级项目申报工作的有关事项公告如下:
    一、2016度院级课题立项指导思想
    以中国特色社会主义理论为指导,以学院科学研究实际面临的难题为研究方向,以创新精神和前瞻性思维,着重解决学院学科建设中的重点、难点问题。进一步提高我院科学研究水平,着力推出代表西藏藏医学院办学水平的科学研究成果。
    二、2016年度院级项目设置及相关要求
    计划设置院级项目15个以内,包括自然科学类研究项目和社会科学类研究项目。具体经费设置如下:
 自然科学类研究项目:0.3万元――0.5万元/项(课题负责人资质不限)社会科学类研究项目:0.2万元――0.3万元/项(要求:课题负责人应为中级以上职称,含中级职称)每位项目负责人只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参加其他院级项目的申请。课题组成员不能同时参加2个以上(含2个)项目的申请。
    三、属下列情况之一者不得申报本年度院级项目: 

   (一) 承担院级项目未完成或未通过阶段性检查者;
   (二)承担各级各类项目逾期未完成者;
   (三)往年科研经费使用有不良记录者;
   (四)已承担的校外课题不得重复申报。
    四、 项目申报办法和评审程序

    1.由所在单位组织申报,并经本单位分管科研的领导签字盖章后向科研处推荐;

    2.科研处对申报项目进行资格(形式)审查;

    3.科研处组织有关专家对申报项课题目评审,专家组根据项目的论证,确定拟立项的项目提交学术委员会审定。

    五、项目管理

    院级项目实行信誉管理,项目负责人在项目执行期间要遵守各项承诺,按期完成研究任务。研究成果必须符合学术规范(注意:成果必须明确标注由西藏藏医学院某年度院级研究项目资助,方能结项)。
    六、结项要求
    为了充分保障科研项目的实效性,除特殊情况外,项目完成后至少有一篇学术论文发表在省级以上刊物,或形成完整资料并且可供该课题可能开展的后续研究。 
    项目研究工作完成后,项目负责人应填写《西藏藏医学院院级项目验收证书》(文字不限),一式两份,连同最终成果一份报送科研处验收结项。
    七、项目申报注意事项
    (一)申报者需填写《西藏藏医学院院级项目申报评审书》,文字不限(校园网下载或到我处拷贝)。原则上要求用计算机填写、A4纸打印和复印,经申报单位审查盖章后,将《申报评审书》一式两份连同电子文档1份报送科研处。
    (二)受理申报时间:从2016年5月28日至 2016年6月5日,逾期不予受理。

    八、其他要求

    1.各部门单位提交的电子版《申请评审书》和签字盖章的纸质数量、内容要确保一致,否则不予受理。

    2.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消三年申报资格。

    3.各申报部门应严格把关,确保填报信息的准确、真实,提高项目申报质量。如违规申报,将予以严处。


    科研处联系人:  泽仁达瓦      科研处联系电话:6384979

    附件:西藏藏医学院2016年度院级课题项目指南

 

 

                                                    科研处

                                                 2016年4月8日

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。