科研处组织召开2017年度各级各类在研科研项目中期检查会议-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>科学研究>>科研动态>>正文
科研处组织召开2017年度各级各类在研科研项目中期检查会议
2017-10-26 19:01  

    为进一步加强我院各级各类科研项目管理,深化科技管理体制改革。督促项目按计划实施,提高项目经费使用率和执行率。促使项目负责人按时保质保量完成任务书中的各项研究任务和目标,协调解决项目实施过程中存在的问题(包括项目重大事项变更和调整),有效提高项目的结项率。根据科技部《关于进一步深化科技计划管理体制改革的若干意见》和《西藏藏医学院科研工作管理办法》等有关文件精神,科研处于2017年10月17日-18日在研究生处四楼多媒体教室组织召开了学院2017年度各级各类在研科研项目中期检查会议。

   本次检查严格按照《西藏藏医学院科研工作管理办法》相关要求,对我院各级各类在研的60个科研项目进行了中期检查。项目负责人对课题的概况、进展、经费使用、存在问题等方面进行10分钟的ppt汇报,并提供相关成果的支撑材料。

    科研处在项目检查过程中发现我院在研科研项目存在以下问题:一、部分项目存在经费使用滞后,预算科目私自调整,年度结转余额过大等问题。二、部分项目报销难问题。1、材料费存在无正规发票(如:从农民手中采购的药材费用)。2、燃料费动力费存在油费用途难界定,加油费用超限额现象等。三、部分项目进展缓慢,甚至存在不能结项的可能,而项目负责人并未提交延期申请。四、项目预期成果进展缓慢,如论文,专利等未能如期达标。

    对于以上问题,我处一一分析,并提出相应的意见和建议。敦促各项目负责人加快进度,确保每个项目都能顺利结题。同时对部分项目存在经费科目调整和延期等问题,科研处及时与项目管理部门协商解决。

    顿珠处长在会上强调,各项目负责人不但要重视课题申报工作,更要重视课题获批后的实施工作,更要提高项目研究经费的使用率和执行率。通过加强科研意识、提高科研水平、拓展科研思路,明确研究方向,集中人才优势,积极申报和承担更大的课题,不断提高全院科研能力和水平。科研处作为全院科研管理部门,努力做好服务工作,共同营造浓厚的学术氛围,树立良好的科研信誉。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。