首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>科学研究>>科研动态>>正文
西藏藏医学院院师生参加2017年科技列车西藏行启动式
2017-06-30 19:46  

    在西藏藏医学院副院长、学院科协主席米玛教授的大力支持下,6月23日上午西藏藏医学院科研处组织100多名师生在西藏自然科学博物馆广场参加了 2017年“科技列车西藏行”启动仪式。本次活动由科学技术部、国家民委、国土资源部、环境保护部、卫生和计划生育委员会、国家新闻出版广电总局、国家林业局、中国地震局、国家粮食局、中国铁路总公司联合西藏自治区人民政府共同举办。

2017年“科技列车西藏行”启动仪式

    仪式上,区党委副书记、自治区常务副主席庄严出席启动仪式并致辞,科技部党组成员、副部长李萌宣布“科技列车西藏行”正式启动。自治区副主席石谋军主持。中国工程院院士多吉等有关领导出席启动仪式。

    本次活动以“科技强国,创新圆梦,科技列车西藏行”为主题,发展创新文化,普及科学知识,倡导公众健康文明的生活方式,提高全民科学素质。为进一步提高西藏藏医学院广大师生的科普知识和卫生健康意识,学院科研处协同科协积极组织100多名师生结合本次科技活动主题,紧紧围绕我院专业和行业特点和服务内涵,为群众认真开展了藏医药科普知识的宣传工作,并发放了500册宣传单和有关科普资料,尤其是在庄严副书记莅临我院展台时说“藏医药是我区重要的经济、技术、资源优势,一定要继承和发展好”。

庄严副书记莅临我院展台,并与工作人员进行亲切交流   

     参加活动的科技工作者们纷纷表示,坚信在自治区党委的正确领导下,在全区藏医药工作人员的共同努力下,西藏的藏医药事业将得到可持续发展。                                           

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  西藏藏医学院召开更名预...
  自治区教育厅组织专家组...
  杜建功在西藏藏医学院藏...
  西藏藏医学院召开2017年...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2个驻村工作...
  西藏藏医学院召开更名工...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  西藏藏医学院党委召开中...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。