首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>招生就业>>就业信息>>正文
西藏藏医学院召开2015年毕业生就业创业工作总结会议
2015-10-15 14:47  

    10月15日下午,在行政楼2层会议室召开2015年毕业生就业创业工作总结会议。会议由学工部(处)长:边巴次仁主持。出席会议的学院领导由:学院党委书记、副院长周阳光、学院党委委员、副院长普琼及院党委宣传部、学工部(处)、教务处、宣传部、组织部、保卫处、基础部、各系(部)主要领导、团学办公室、辅导员、班主任等共计40余人参加了会议。                                      

    会上,学工部(招就处)招就办主任巴桑次仁分别从2015年毕业生就业创业工作基本情况、学院就业创业工作主要做法及措施、存在问题和困难、取得的成绩四个方面的具体情况对我院2015年就业创业工作做了总结报告。

    周阳光书记指出,做好就业创业工作对藏医学院当前和今后的发展极为重要。就业创业工作的质量是体现立德树人成果、人才培养水平的一个标示性窗口,也是评价学校人才培养工作的一个核心指标。

    周阳光记指出,我们不能把就业创业工作作为一项具体业务来看待,一定要放在学校改革发展的重要战略位置来认识,要通过提升人才培养的整体水平来落实好就业创业工作。第一,抓基础。切实提高人才培养质量,把立德树人、全员育人落到实处。第二,抓方向。做好就业引导工作,引导、支持优秀毕业生到基层、农牧区和国家最需要的地方去工作,践行厚德、勤学、笃行、利众的宗旨。第三,抓环境。改善校内就业创业的环境,除了具体负责就业创业工作的系(部)领导外,全院师生员工都要为此努力,打好组合拳,共同推动就业创业工作。第四,抓政策。做好政策托底和政策配套工作,各系(部)、相关部门都要围绕就业创业工作来形成配套政策,狠抓落实,确保就业创业工作取得实效。

    普琼副院长指出,深化改革是当前学院提高人才培养质量、推动事业全面发展的重要任务。就业创业工作也要放在这一大背景下来统筹规划,我们要认真思考如何通过深化改革更好地协调人才培养过程中各环节、各领域的工作,进一步开创就业创业工作的新局面。普琼副院长表示,要逐步构建招生、培养、就业的联动反馈机制,同时要深刻认识中央提出的“大众创业、万众创新”的创业就业理念,进一步提升就业创业工作水平。

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。