首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>合作交流>>正文
西藏藏医学院与哈尔滨医科大学正式签署对口支援协议
2012-07-20 09:32 院办 

根据《教育部关于增列哈尔滨医科大学对口支援西藏藏医学院的通知》精神,2011年1月 5日,西藏自治区教育厅副厅长康凯、西藏藏医学院院长尼玛次仁一行来到北国冰城哈尔滨,与哈尔滨医科大学座谈并签署对口支援协议。哈尔滨医科大学党委副书记曹景文、副校长曹德品、副书记赵炜明及党办主任李晓敏参加了对口支援西藏藏医学院座谈会和签署协议仪式。

自治区教育厅领导高度重视哈尔滨医科大学与西藏医学院签署对口支援工作。区教育厅副厅长康凯一直致力于协调两所高校的支援工作,在座谈会上积极建言纳策,希望两校以支援工作为平台进一步拓宽在教育教学、人才培养等方面的合作领域,加强交流,实现共赢;会上尼玛次仁院长从学院与北京中医学院和江西中医学院的援助工作进展情况、下一步与三所高校对口援助的工作思路以及学院“十二五”期间发展目标和重点任务做了阐述;哈尔滨医科大学的领导分别做了发言,他们表示将认真贯彻教育部的通知精神,积极发挥自身优势,创新合作机制,拓宽合作领域,以求真务实的态度扎实做好对口支援工作。

会后,尼玛次仁院长与哈尔滨医科大学副校长曹景文正式签署了对口支援协议。相信增列哈尔滨医科大学对口支援西藏藏医学院,在未来五年内,哈医大将在学校管理与学科建设、人才培养、师资和管理干部培养、科学研究和产业开发、人才支持等方面为西藏医学院提供对口支援。西藏藏医学院也将会以此次对口援助为契机,进一步提升办学水平、教学质量、人才培养及科研能力,继续深化加强与三校之间的交流,以达到双向受益的目标。

第二天,学院尼玛次仁院长以及相关人员在哈尔滨医科大学副校长曹德品的陪同下,参观了哈医大图书馆、人体标本展厅以及药学院等地。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。