首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>合作交流>>正文
西藏藏医学院与北京中医药大学举行2010年对口合作工作座谈会暨联合培养博士研究生协议签署仪式
2012-07-20 09:36  

2010年1月7日下午,在北京中医药大学举行了“西藏藏医学院与北京中医药大学2010年对口合作工作座谈会暨联合培养博士研究生协议签署仪式”。出席仪式的有自治区教育厅副厅长康凯,西藏藏医学院院长尼玛次仁、北京中医药大学党委书记吴建伟、校长高思华、副校长(研究生院院长)王庆国以及西藏藏医学院和北京中医药大学相关部门负责人。

自治区教育厅副厅长康凯在讲话中对北京中医药大学指出,对口援藏工作对西藏藏医学院的发展具有重要的推动作用,他提出了借外力,助内力,形成合力的援藏工作理念,希望两校进一步拓宽在教育教学、博士研究生培养、学科建设等方面的合作领域,继续深化交流。

尼玛次仁院长全面总结了近几年北京中医药大学对口支援工作取得的成绩,感谢自治区教育厅领导和北京中医药大学领导对援藏工作的高度重视,并就学院下一步对口援藏工作思路、研究生教育规划做了阐述。北京中医药大学书记吴建伟、校长高思华、副校长王庆国分别做了发言,他们表示在对口支援工作成功经验的基础上,继续在师资队伍建设、人才培养、学科建设、科研项目、联合培养博士研究生等方面加大对西藏藏医学院的支援力度,一定全力以赴做好对口支援工作。

最后,学院院长尼玛次仁与北京中医药大学校长签订了新一轮联合培养博士研究生协议。当天上午尼玛次仁院长及相关人员听取了“973”前期专项组副组长于天源关于《高远红细胞增多症发病机理及预防方法的研究”》的北京实验报告,专项组组长尼玛次仁院长等认真听取了形态研究和生化指标研究结果,并对下一步课题的论证和立项等方面提出了新的更高的要求。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。