四校对口支援西藏藏医学院2016年工作协调会在南昌召开 -西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>合作交流>>正文
四校对口支援西藏藏医学院2016年工作协调会在南昌召开
2016-08-09 14:07  

    8月3日,北京中医药大学、哈尔滨医科大学、中国药科大学、江西中医药大学四校对口支援西藏藏医学院2016年工作协调会在南昌召开,会议主要交流一年来的对口支援工作情况,研讨下一步对口支援工作计划及相关事宜。北京中医药大学党委书记吴建伟、副校长乔延江、校长助理刘铜华,哈尔滨医科大学党委副书记曹景文,中国药科大学党委书记徐慧,江西中医药大学党委书记刘红宁、校长陈明人、副校长章德林,西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁、副院长张金文、陶晓华等五校领导出席会议。本次会议由江西中医药大学承办,分开幕式、总结、研讨三个阶段进行。来自五校的各相关职能部门负责人参加会议。

    江西中医药大学校长陈明人主持开幕式。党委书记刘红宁致欢迎辞,代表学校党委、行政对会议的召开表示祝贺,向对口支援团队表示欢迎和崇高的敬意,简要介绍了学校的建设和发展情况,并将和各高校继续携手合作,充分发挥学校特色优势,为援藏工作作出新的贡献。

   对口支援组长单位、北京中医药大学党委书记吴建伟代表对口支援整个团队,感谢江西中医药大学为本次会议的顺利召开所付出的努力。他指出,2008年以来,五所高校组团式援藏取得了丰硕成果,双方在办学实力、人才培养质量、师资队伍水平、科研能力、干部队伍建设等方面都有明显提升,得到教育部的高度肯定和大力支持。他强调,我们要对照“十三五”的援藏工作要求,进一步明确工作重点和工作要求,更好地贯彻落实第六次中央援藏工作会议精神,精准支援,共同促进整个团队在援藏工作中取得更大成绩。

  北京中医药大学党委书记吴建伟主持总结大会。对口支援单位北京中医药大学副校长乔延江、哈尔滨医科大学党委副书记曹景文、中国药科大学党委书记徐慧、江西中医药大学副校长章德林代表所在高校分别汇报了一年来对口支援工作情况,受援高校西藏藏医学院副院长陶晓华汇报了一年来受援工作情况。

  随后举行了工作研讨会,北京中医药大学副校长乔延江主持。西藏藏医学院院长尼玛次仁、副院长陶晓华提出了具体受援需求,希望能在学校的内涵建设、人才队伍建设、学科专业建设、教学质量提升、信息化建设、实验室建设、科技创新与科研合作、附属医院建设、博士点申报、合作培养、藏药标准化建设以及新校园建设等方面得到各高校的大力支援。四所高校一致表态,一定会一如既往积极做好对口支援工作。大家表示,要紧扣西藏藏医学院“区局共建”这个契机,针对西藏藏医学院提出的受援需求,加强对援藏工作的顶层规划,部署并落实好具体工作任务,重点在藏医、藏药的学科建设上给予支持,下力气打造一流学科,不断提升学院整体实力和国内国际的影响力。

    8月3日下午,江西中医药大学与西藏藏医学院就藏药营销班合作办学事宜举行座谈。会上,江西中医药大学经济管理学院有关负责人详细介绍了藏药营销班学生在南昌的学习情况,并对下一步藏药营销班合作办学提出好的工作建议。与会人员围绕合作办学的内容、方式进行了深入讨论,并提出了具体思路和完善培养方案。会议强调,加强与两校的合作交流是推动学院深化改革与创新发展的重要举措,要进一步加强沟通联系,认真细化完善培养方案,通过整合双方资源,共同合作办好专业。

    与会领导和嘉宾还先后参观了江西中医药大学产学研结合成果展厅、可视化教学管理中心、现代中药制剂教育部重点实验室、大型精密仪器共享服务中心、中药炮制实训室、中药资源与民族药研究中心、中医基础理论分化中心和江中集团江中药谷。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。