首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>合作交流>>正文
中国药科大学孔令义副校长一行来我院访问交流
2016-09-30 14:10  

    9月30日上午,西藏藏医学院召开座谈会,欢迎中国药科大学孔令义副校长一行来我院访问交流,并就两校科研合作有关事项进行商讨。学院党委书记、副院长周阳光,学院党委副书记、院长尼玛次仁教授,中国药科大学副校长孔令义教授、学院党委委员、副院长刘铜华出席座谈会。

    座谈会上,周阳光和尼玛次仁教授首先欢迎孔令义教授一行来西藏藏医学院访问交流,并高度评价了中国药科大学建校79年来在教师队伍建设、学科专业建设、科学研究、教学成果等方面取得的巨大成就,代表西藏藏医学院党委和全体师生,感谢中国药科大学近年来对西藏藏医学院科学发展的鼎力支持,感谢中国药科大学援藏干部为西藏藏医学院的发展作出的贡献。

    周阳光说,中央第六次西藏工作座谈会后,西藏迎来了又一个黄金发展期,西藏藏医学院也成为了自治区政府和国家中医药管理局共建高校,学院正在紧抓这盛世良机,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,补充完善学院“十三五”规划,尤其在建立完善藏医药标准体系和检测体系工作上狠下功夫,努力借助团队式教育医疗援藏平台,通过一系列的“大动作”,巩固好学院发展的良好态势,并依托内地对口支援高校的大力支持,通过引进人才、提升教学质量、科技创新、协同合作等方式,全力推动学院又好又快发展,全力在促进西藏经济社会发展和治边稳藏工作中发挥更大的作用。

    尼玛次仁教授在座谈会上介绍了学院近年来的发展情况和西藏在藏医药学方面的研究情况。他说,在党和国家的亲切关怀,在自治区党委和政府的高度重视下,西藏在藏医药学研究方面呈现百花齐放的喜人态势,藏医的神奇技术和藏药的良好疗效被社会广泛认可,藏医药优秀文化得到了极好的继承、发展和弘扬。下一步学院要借助中国药科大学和其他对口援助高校的科研平台,通过共同立项、共同研究、共享成果的方式,对藏药的药理、药效、药性等进行深度细化研究,特别是加大剂型改造力度,努力研制出疗效更好的藏药,让更多的藏药更好地服务大众健康。

    孔令义教授对西藏藏医学院的发展给予高度评价,尤其对藏医药优秀文化的喜人发展态势倍加称赞,希望西藏藏医学院与中国药科大学在科学研究、人才引进、协同创新、文化交流等广泛领域进行深度合作,促进两校共同发展。孔令义教授建议西藏藏医学院按照对口援助高校的特点和优势,制定出一个详细的援藏规划,充分利用各对口援助高校的强项,有针对性地解决藏医药发展过程中遇到的困难和问题,尤其在藏医药重大课题研究方面,充分发挥团队合作力量,共同攻坚克难,全力推动藏医学研究工作再上新台阶。

    中国药科大学党委组织部长李琳、中国药科大学生命科学与技术学院院长王琛、中国药科大学校长办公室秘书刘睿和西藏藏医学院办公室、组织部、宣传部负责同志参加座谈会。

    座谈会后,孔令义副校长还参观了西藏藏医学院实验标本中心、唐卡室和特藏部,还为西藏藏医学院师生做了《天然药物化学研究思路与实践》的学术报告。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  西藏藏医学院召开更名预...
  自治区教育厅组织专家组...
  杜建功在西藏藏医学院藏...
  西藏藏医学院召开2017年...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2个驻村工作...
  西藏藏医学院党委召开中...
  周阳光书记等领导视察藏...
  团区委赴我院开展团章修...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。