西藏藏医学院达娃副书记一行走访四所对口支援高校-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>合作交流>>正文
西藏藏医学院达娃副书记一行走访四所对口支援高校
2017-06-15 14:12  

    为了进一步深化对口支援工作,全面推进“西藏藏医学院柔性引进人才实施计划”,商议2017年五校援藏协调会具体事宜。5月31日至6月8日,西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃,副院长刘铜华以及学院受援办负责人边巴次仁赴北京中医药大学、江西中医药大学、哈尔滨医科大学和中国药科大学走访交流和考察。

    四所对口支援高校高度重视此次藏医学院的走访工作,主要领导均一一与达娃副书记一行见面,并组织相关部门负责人召开座谈会。所到之处,达娃副书记充分肯定四所高校一直以来对西藏藏医学院的大力支持,特别是在促进藏医药高等教育事业发展、完善藏医学人才培养体系、促进藏医学“双一流”建设、提升西藏藏医学院办学水平等方面所做出的贡献和指导,并代表学院党委向四所高校表示诚挚的敬意和衷心的感谢。同时,在今后进一步深化交流联系、创新支援方式、加强联合办学、合作办学和培养当地急需人才方面提出建议和思路,并达成意向性共识。刘铜华副院长重点阐述了“西藏藏医学院‘组团式’教育人才援藏工作方案”和“西藏藏医学院柔性引进人才实施计划”,要求四所对口支援高校通过“定期援藏”、“柔性引进”、“专家协作”、“借脑引智”、“自身培养”等多种形式,重点培育引进能够带动学科发展或突破关键技术的高层次人才,全力促进“藏医学”和“藏药学”一流学科建设,提高师资队伍,提升办学水平。

    四所支援高校均表示将本着真诚合作、加快发展、取得实效的原则,进一步落实“组团式”援藏会议精神,全力配合“西藏藏医学院柔性引进人才实施计划”。继续加强与藏医学院的交流与合作,不断深化已有的援助成果,并结合新的形势和新的要求,赋予对口援助工作更加多元和创新的内容,努力让藏医药文化走向全国,推动全区藏医药特色产业加快发展。

    通过此次走访,进一步加强了我院与对口支援高校的联系和沟通,加深感情,增进了解,特别是对“组团式”援助藏医学院,进一步深化对口支援工作和“柔性引进人才”方面达成了高度的一致。对口高校也表示将进一步落实“组团式”援藏工作,力争派出学院急需的人才;采取“灵活”方式,加紧衔接“一对一”重点建设科室工作;助力宣传落实“2017年藏医学院引进人才计划”;做好“2017年支援高校大学生志愿者和研究生支教对口服务藏医学院”等事宜。通过商议确定2017年五校对口支援协调会的主办单位为北京中医药大学,召开时间为七月中旬。

 

                         办公室/文  宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。