首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>合作交流>>正文
北京中医药大学7名专家在西藏藏医学院义诊
2015-08-20 14:18  

    8月17日9时,为贯彻落实“对口支援西藏藏医学院2015年工作协调会”精神,北京中医药大学在西藏藏医学院附属医院举行捐赠仪式,7名专家教授一起上阵,为前来看病的群众义诊。西藏藏医学院院长尼玛次仁、副院长米玛、纪委书记王衍彪出席捐赠仪式并参加了当天的活动。

    9时30分,西藏藏医学院附属医院已挤满了拉萨市区的群众,使原本就显得拥挤的门诊大厅水泄不通,医护人员忙碌地疏通着人群,引导就医群众在6张桌子前排起长队,来自北京中医药大学的赵百孝、王国华、王兰、宫晓红、王爱成、陈晟、肖燚等7位专家教授依次认真为患者义诊……

    63岁的巴桑老人患高血压、头痛等多种疾病,北京中医药大学王爱成教授认真给他诊断后开出了药方,并耐心嘱咐他如何用药和保健,巴桑老人激动地说,你们大老远来这里给我们免费看病,我心里真是非常的激动和高兴。然而,高兴的还不止巴桑老人,西藏藏医学院附属医院二楼的急诊室同样挤满了人,北京中医药大学针灸推拿学院院长赵百孝用自己发明的最新针灸成果,一边给藏族群众扎针,一边和患者亲切攀谈着。67岁的次仁白姆老人患风湿多年,一直被病痛所困扰,经过赵百孝教授一个多小时的悉心调理,老人惊奇地对陪同的子女说腿发热不疼了,激动地拉着赵百孝教授的手不停地说感谢共产党啊。赵百孝轻轻地拍着老人的手也激动地说,这几天在西藏的所见所闻,让我们深刻感受到了西藏的和谐与稳定,感受到了藏族群众的热情和诚挚,虽然北京和西藏离得远,但我们的心永远紧紧相连!

    “这次我算见识北京专家的技术了,我们西藏的医生也应该好好向他们学习技术,希望西藏藏医学院多举办这样的活动,真是解决了我们的大难题啊!”50岁的普布朗杰针灸完后神清气爽的说道。也许普布朗杰还不知道,今年8月4至5日召开的“对口支援西藏藏医学院2015年工作协调会”上,内地专家 教授在西藏藏医学院轮流义诊或会同西藏藏医学院专家为群众看病,已经被确定为北京中医药大学、中国药科大学、哈尔滨医科大学、江西中医药大学对口援助西藏藏医学院的常态工作之一,也就是说从今年起,普布朗杰的这个愿望不再成为西藏群众的企盼,会有大批内地顶尖医术的专家时常在西藏藏医学院附属医院坐诊。

    本次活动,是作为对口支援组长的北京中医药大学,在协调会后派出的首批涉及口腔、妇科、内科、眼科、脑血管、神经内科、拯救推拿等方面的7名专家来西藏藏医学院为群众义诊。 赵百孝 教授介绍说,这次北京中医药大学给西藏藏医学院附属医院捐赠了心脏监控设备和针灸器械等,今后除了援助大批的仪器设备外,会进一步加强对西藏藏医学院附属医院在人才培养、技术援助、基础建设等方面的支持力度,帮助西藏藏医学院附属医院尽快完善管理,提升实力,更好地服务西藏各族群众。米玛副院长要求西藏藏医学院附属医院要用好这批捐赠的医疗设备,使其发挥最大的社会效益,尤其要学习北京中医药大学在医院管理方面的先进理念,大力实施“名医、名科、名院”发展战略,广泛开展学术和技术交流,努力把自身做强做大,不断提升教学、科研、医疗服务水平,在保障学院教学科研的同时,满足不同群众的就医需求,努力把西藏藏医学院附属医院建设成为特色鲜明、优势明显、技术一流的现代化藏西医结合的医院。

    当天,赵百孝教授还专门为西藏藏医学院的教师和附属医院的医务人员讲解了针灸推拿的专业知识。
关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  西藏藏医学院召开更名预...
  自治区教育厅组织专家组...
  杜建功在西藏藏医学院藏...
  西藏藏医学院召开2017年...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2个驻村工作...
  西藏藏医学院党委召开中...
  周阳光书记等领导视察藏...
  团区委赴我院开展团章修...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。