首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>合作交流>>正文
2016年对口高校“组团式”支援西藏藏医学院工作协调会
2016-12-27 14:19  

    为贯彻落实《自治区党委、政府关于深入扎实推进教育人才组团式援藏工作的实施意见》以及房灵敏副主席和教育厅关于中组部、教育部组织开展的教育人才组团式援藏工作的指示精神,提高援藏工作的针对性和实效性,确保组团式援藏工作取得新进展,2016年12月24日上午,西藏藏医学院邀请四所对口高校的相关领导在成都召开了“四所对口高校‘组团式’支援西藏藏医学院工作协调会”。北京中医药大学副校长乔延江、副校级领导陶晓华,江西中医药大学副校长简晖,哈尔滨医科大学党委副书记曹景文,中国药科大学党委副书记、副校长王正华,藏医学院副院长张金文、刘铜华以及各校的相关部门领导了出席会议。

    会上,乔延江副校长首先代表四所对口支援高校组长单位,以“组团”“精准”“深度”三个关键词,对新形势下“组团式”援助西藏藏医学院的重要性及其意义发表了重要讲话。

    其次,张金文副院长汇报了2017年藏医学院的援藏人才需求;刘铜华副院长从“组团式”援藏工作背景、援助发展目标、重点任务、预期成果与考核方法、政策要求和保障等方面汇报了《西藏藏医学院“组团式”教育人才援藏工作方案(2017年—2019年)》(征求意见稿)中的重点内容。与会对口高校领导纷纷发言,认为该方案描绘了西藏藏医学院“跨越式”发展的宏伟蓝图,并制订了切实可行的步骤和措施,将给予了积极支持。

    再次,与会领导对西藏藏医学院2017年受援人才需求计划进行了充分研究和讨论,形成以下共识:

    1、北京中医药大学、江西中医药大学、哈尔滨医科大学、中国药科大学将以“组团式”援藏为契机,着眼学院的实际需求,采取短期与长期相结合、一对一或多对一等灵活多样的援藏形式,汇聚支援高校的专业特长、学科优势和优秀团队的优势,形成合力,全力支持“组团式”支援藏医学院的工作。

    2、对于西藏藏医学院2017年援藏人才的需求,四所援助高校均表示全力以赴的满足援藏需求。要求会后依据各对口高校的支援任务提出详实的需求内容,细化对接方案,以便各支援高校在放假前完成研究藏医学院的需求任务。

    会议最后,乔延江副校长对各对口高校的支援任务的落实情况进行了强调,要求与会人员及时将《西藏藏医学院“组团式”教育人才援藏工作方案(2017年—2019年)》、2017年藏医学院援藏需求人才计划和会议的主要精神原原本本汇报给主要领导,切实将“组团式”援助藏医学院的工作提上议事日程,尽快研究、讨论,形成方案向西藏藏医学院反馈;尽快落实2017年藏医学院援藏需求人才计划。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  西藏藏医学院召开更名预...
  自治区教育厅组织专家组...
  杜建功在西藏藏医学院藏...
  西藏藏医学院召开2017年...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2个驻村工作...
  西藏藏医学院党委召开中...
  周阳光书记等领导视察藏...
  团区委赴我院开展团章修...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。