周阳光书记一行走访北京中医药大学-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>合作交流>>正文
周阳光书记一行走访北京中医药大学
2016-06-03 14:24  

    为了向北京中医药大学、江西中医药大学、哈尔滨医科大学和中国药科大学长期以来对藏医学院的无私支持和帮助表示谢意,更好的推进对口支援工作,为今年五校对口支援协调会的召开做好前期的铺垫和沟通,5月16日至28日,在西藏自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光带领下,副院长陶晓华、院办主任边巴次仁以及四所支援高校的四位援藏教师分别赴四所支援高校参观考察。

    5月16日至17日,学院党委书记周阳光、副院长陶晓华、学院办公室主任边巴次仁、附属医院副院长李京向一行4人走访第一站北京中医药大学,商谈第八批援藏干部选派事宜、支持西藏藏医学院附属医院有关科室(超声诊断科、口腔科)建设发展有关事宜、接受西藏藏医学院优秀本科生访问交流有关事宜、支持西藏藏医学院本科教学审核评估有关事宜(推荐预评估专家,选派1名工作人员协助开展有关工作)、继续加强科研项目合作和2016年五校对口支援协调会有关事宜。

    5月16日下午周阳光书记一行参加了由北京中医药大学副校长乔延江主持的对口支援工作座谈会,北京中医药大学党委书记吴建伟、党委副书记靳琦出席座谈会,北京中医药大学办公室、医院管理处、科研处、教务处、学生处以及东方医院拓展部的主要负责人参加了座谈会。

    会上,乔延江副校长代表北京中医药大学党委行政欢迎周阳光书记一行的到来,根据学院此行拟定的援藏工作议题,明确了将根据中组部和教育部的相关文件精神,选派好第八批援藏干部(校级1名和高级专业技术人员1名);第二临床医学院(东方医院)拓展部负责协调帮助学院附属医院建设口腔科和超声诊断科;作为长效机制接受西藏藏医学院优秀本科生访问交流,由学工部负责协调在京期间的食宿;支持学院本科教学审核评估有关事宜,确定教务处协调推荐预评估专家(评估库专家),选派1名工作人员协助开展有关工作;科技处负责支援科研合作:一是加大力度,选择专人指导课题的申报、立项和实施,二是两校选择大的课题进行合作。鉴于年教育部已停拨包括“质量工程”在内的的援藏经费,故2016年对口支援交流会拟采用参会高校负担差旅、住宿费用,承办高校承担会务费勇。

    学院党委书记周阳光感谢北京中医药大学多年以来对藏医学院的大力支持与无私援助,其次着重介绍了藏医学院当前的发展态势,阐述了学院目前面临前所未有的发展机遇和面对前所未有的挑战,学院发展仍处于可以大有作为的重要机遇期,近期希望北京中医药大学在本科教学工作审核评估预评估工作选派专家、扶持附属医院建立科室以及继续支持学院科研工作给予大力的支持和帮助,也希望北京中医药大学在智力援藏的同时鼓励推荐优秀毕业生到藏医学院工作。副院长陶晓华还就如何开展第七批援藏干部考评工作、救护车落实问题以及藏医药博士研究生毕业SCI论文发表存在的实际困难提出了初步的意见。

    北京中医药大学党委书记吴建伟高度肯定两校二十年援藏工作所形成的成果,感谢西藏藏医学院对援藏干部的关心和支持。他希望两校今后要继续加强互助,促进交流,共同进步,并就大力支援附属医院打造成特色突出、技术雄厚的藏医院,要在疑难杂症甚至肿瘤的诊治方面有所作为。要以协同创新为纽带,加强两校的科研合作。两校青年学生、青年教师的交流互动对于开阔视野,增进对伟大祖国的认知具有非常重要的意义,应该坚持。当日上午学院走访组一行来到北京中医药大学第二临床医学院(东方医院)。座谈会上第二临床医学院党委书记马继福向藏医学院参访表示热烈欢迎,并简要介绍了第二临床医学院的基本情况;第二临床医学院副院长胡凯文对学院拟定的涉及东方医院的援助议题进行了认真的分析和探讨,表示第二临床医学院(东方医院)在北京中医药大学的正确领导下认真探讨尽力满足藏医学院提出的需求。周阳光书记代表学院党委行政向东方医院一直以来给予学院无私援助表示感谢,希望今后在学院口腔科和超声诊断科的科室建设上采取“一对一”、“团队式”和“长期和短期”援藏的模式,进一步创新援助方式,继续给予帮助和指导。周阳光一行还参观了第二临床医学院(东方医院)高端虚拟实验室、ICU实训室、针灸实验室、推拿实验室、中医实训实验室、眼科实训室以及远程可视医学诊疗中心。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。