对口支援西藏藏医学院2015年工作协调会在中国药科大召开-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>合作交流>>正文
对口支援西藏藏医学院2015年工作协调会在中国药科大召开
2015-08-11 14:28  

    为总结过去2015年北京中医药大学、哈尔滨医科大学、江西中医药大学、中国药科大学支援西藏藏医学院工作的情况,并明确未来五年对口支援工作的规划安排,8月4日,四校对口支援西藏藏医学院2015年工作协调会在中国药科大学召开。北京中医药大学、哈尔滨医科大学、江西中医药大学、中国药科大学及西藏藏医学院党政主要领导出席协调会,相关部门负责人参加会议。

    会上,北京中医药大学、哈尔滨医科大学、江西中医药大学、中国药科大学领导分别汇报了一年来对口支援工作情况,西藏藏医学院汇报了一年来受援工作情况、介绍了附属医院建设情况及受援需求。各校围绕下一步对口支援工作进行了讨论,达成了共识。北京中医药大学将在西藏藏医学院新校区的设计、博士点申报、藏医药文献数据库网络建设、药用植物研究、科技创新等方面给予支持;江西中医药大学将在藏药资源普查、藏药炮制方面与西藏藏医学院展开深度合作;哈尔滨医科大学将积极参与西藏藏医学院新校区的建设规划,并对附属医院在人员、技术和设备方面给予支持和帮助;中国药科大学表示将在药学研究、申报博士点、研究生培养、制剂再研究、以及实验平台规范化建设给予支持。

    教育部团队式对口支援高校组长单位北京中医药大学党委书记吴建伟书记在会上指出,教育部对援助高校的领导班子和良好的工作机制以及援建藏医学院的团队创新的思路、方式和措施给予了充分认可,并希望四所援助高校继续根据教育部的援藏工作精神实质和对高校内涵建设、创新发展的需求,切实以“十三规划”的开局之年为契机,着眼藏医学院的发展规划,集思广益,出谋划策,协同攻关,为担当国家的民族医药做出新的贡献。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。