首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园新闻>>正文
西藏藏医学院第二十一届田径运动会胜利开幕
2017-04-27 15:10  

千余名大学生运动员将在为期2天的比赛中争金夺银

    春和景明,百花盛开。4月27日,西藏藏医学院第二十一届田径运动会在学院隆重开幕,全校近千名大学生运动员将在为期2天的比赛中展开角逐。西藏藏医学院院长尼玛次仁、西藏藏医学院党委副书记达娃,西藏藏医学院副院长普琼、米玛、鞠明兵、刘铜华等出席开幕式。

    本届田径运动会是西藏藏医学院进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是健康中国建设及坚持以人民为中心的发展思想,把人民健康放在优先发展战略的重要讲话精神,贯彻落实全区卫生与健康大会精神和“四讲四爱”主题教育实践活动要求,检验广大师生体育锻炼水平而举办的一次学院建校史上最大规模的运动会。

    伴着雄壮的运动员进行曲,国旗方队、校旗方队、彩旗方队和8支运动员代表队,在观礼台上师生们热烈的掌声中依次走进了体育场,在此后为期2天的比赛中,1400多名大学生运动员将在在跳高、跳远、铅球、铁饼等43个竞技体育比赛项目上争金夺银。运动会期间,学院学工处(团委)还组织8个学生社团为师生表演精彩的节目。

    达娃致开幕词,他说,体育运动充满魅力、充满挑战、充满激情,蕴含着成功之美、竞争之美、刚毅之美,积极参加体育运动不仅能培养优良的意志品质和坚强毅力,更能陶冶师生追求健康文明生活的高尚情操,希望参赛的每一名运动员、裁判员以饱满的精神状态和昂扬向上的拼搏精神参加比赛,以“更高、更快、更强”的奥林匹克精神为引领,在竞技场上赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收。

 

    开幕式上,学院300名青年学生带着他们对健康的渴望,为全校师生表演“健美操”,在欢快的乐曲声中展示青春的激情……

 

                                             李发伟∕文   董文杰∕图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。