首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园新闻>>正文
【四讲四爱】援助西藏发展基金会向西藏藏医学院捐赠50万元
2017-05-10 11:27  

百名品学兼优的藏医学子获“启明星辰奖助学金”

    5月9日下午,西藏藏医学院隆重举行2016年度“启明星辰奖助学金”捐赠仪式。受十一世班禅额尔德尼·确吉杰布理事长和洛桑次仁秘书长的委托,援助西藏发展基金会副秘书长宋世珍先生代表基金会向西藏藏医学院捐赠50万元,100名品学兼优的藏医学子获“启明星辰奖助学金”。

    援助西藏发展基金会是由时任第十世班禅额尔德尼·确吉坚赞大师和全国政协副主席阿沛·阿旺晋美两位领导人于1987年创建成立,是西藏自治区目前唯一的一个全国性公募基金会,成立30年来,在党中央、国务院亲切关怀和区党委、区政府的坚强领导下,为西藏经济社会发展作出了重要贡献。去年,援助西藏发展基金会联合北京启明星辰慈善公益基金会,在西藏藏医学院设立“启明星辰奖助学金”,支持西藏藏医药教育事业发展。宋世珍先生在讲话中希望通过“启明星辰奖助学金”,力促品学兼优的藏医学子勤勉苦读,学有所成,将来为西藏藏医药事业做出更大的贡献。

    “我能获得助学金非常高兴,一定会以自己最大的努力刻苦学习,将来用真才实学踏踏实实为群众服务,回报党的恩情,回报援助西藏发展基金会对我的关爱。”西藏藏医学院2016级药本一班学生斑玛吉激动不已。然而,激动的还不止斑玛吉,受资助的藏医学子个个喜上眉梢,西藏藏医学院2015级医本五班学生洛桑旺堆高兴地说,我们能有今天美好的学习生活环境离不开党的厚爱,离不开社会各界的支持,我要用一颗感恩的心,自觉将个人理想目标融入“加强民族团结、建设美丽西藏”的伟大热潮中,成为爱党、爱国、爱社会主义的合格建设者和可靠接班人。看着学生们激动的神情,西藏藏医学院教师次白拉也是感慨万千,她说,党的恩情比海深啊,也正是在党的关爱和老师们的教导下,自己才实现了做一名教师的梦想,在工作中一定要把自己的切身体会讲给学生们,与学生们一起坚决做“感党恩爱核心”的践行者、“讲团结爱祖国”的担当者、“讲贡献爱家园”的执行者、“讲文明爱生活”的传播者。

    西藏藏医学院党委委员、副院长普琼在捐赠仪式上代表学院党委和师生感谢援助西藏发展基金会的慷慨捐助,并要求各位受捐赠的同学要万分珍惜这凝聚着捐赠者的真情和爱心,寄托着社会的希望和期待,包含着党和政府的关怀和温暖的恩情,努力把这份恩情化做发奋学习、锻炼品德、立志成才、报效祖国的强大精神动力。同时,要始终怀着感恩的心,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决与一切分裂势力做斗争,多为建设美好家园多出一份力、多增一份光、多添一份彩。

 

                                          李发伟∕文    刘世伟∕图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。