首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园新闻>>正文
国家卫计委和教育部联合调研组在西藏藏医学院调研
2017-05-12 19:33  

   

    5月10日下午,以吕兆丰为组长的国家卫计委和教育部联合调研组,在西藏藏医学院重点就西藏医学人才培养和队伍建设进行专题调研。西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光,西藏藏医学院党委委员、副院长米玛、鞠明兵出席等出席座谈会。

    周阳光在座谈会上首先对联合调研组莅临西藏藏医学院调研表示热烈欢迎,并感谢国家卫计委和教育部长期以来对西藏藏医学院发展特别在人才培养和队伍建设方面的关心和支持,表示西藏藏医学院将坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于教育改革、人才培养和医疗卫生事业改革发展的重要论述,一如既往地严格按照国家卫计委和教育部的工作作部署和要求,紧抓培养德智体美全面发展和具有创新精神与实践能力的高素质人才目标,遵循现代与传统相结合育人理念,大力实施基础素质教育、教育教学改革、师资培育、实践能力提升和教学质量保障等五大工程,特别是依托“四讲四爱”主题教育实践活动,着力在培养学生基础素质和专业素质方面做足功课,全力提升学生的传承能力、思维能力、实践能力和创新能力。

    周阳光在向联合调研组介绍了西藏藏医学院的发展历史后强调,学院上下要高度重视国家卫计委和教育部联合调研组在学院的调研工作,坚决以严肃认真的态度,严格按照调研组的工作要求全力配合,让调研组全面客观地掌握西藏藏医药医学人才培养和队伍建设情况,为国家卫计委和教育部科学决策提供参考依据,为建设全国一流的藏医药大学夯实基础。

    米玛副院长从学院历史沿承、内涵发展、思想政治教育、学科建设、科技创新、人才队伍培养等方面,向国家卫计委和教育部联合调研组进行了详细汇报,特别在拓展学院办学空间、藏医博士点申报、学院更名、藏药产业区域协同创新等方面,与调研组成员进行了深入交流和探讨。

    吕兆丰在座谈中对西藏藏医学院在28年的办学实践中,积极拓展以藏医药文化为核心,全力推进机制创新和结构优化,塑造创新型、实践型藏医药人才培养新模式,不但为国家培养了5000多名藏医药优秀人才,还成为了国家培养高层次创新型藏医药人才、解决藏医药重大科技问题的重要基地表示赞叹,对西藏藏医学院当前的发展势头给予充分肯定和高度评价,并表示调研组一定认真在西藏藏医学院调研,全面客观反映西藏藏医学院喜人的发展形势和在发展过程中遇到的困难,全力推动西藏藏医学院更好更快发展。

    座谈会结束后,国家卫计委和教育部联合调研组立即召开师生座谈会,详细了解西藏藏医学院的教育教学情况特别是医学人才培养和队伍建设情况。

    学院18个单位负责人参加了座谈会。

 

 

                                 李发伟/文    董文杰/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。