首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园新闻>>正文
甘肃中医药大学藏医学院考察团在我院考察
2017-06-16 11:08  

    6月13日下午,西藏藏医医学院召开座谈会,欢迎甘肃中医药大学藏医学院直属党支部书记、院长赵苏静一行7人在西藏藏医学院考察,双方就如何科学确定办学思路、加强学科建设、提高人才培养质量等问题进行了深度交流与探讨。自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光亲切接见考察团成员。西藏藏医学院党委委员、副院长、博士生导师米玛教授出席会议并讲话。西藏藏医学院教务处处长、硕士生导师次仁副教授主持会议。

    米玛教授在座谈会上首先对赵苏静院长一行7人在西藏藏医学院考察表示欢迎,对考察团成员两天来不顾高原反应,在深入西藏藏医学院各教学单位、教学药厂、附属医院考察学习过程中所表现出的敬业精神、认真态度、严谨作风给予高度评价,并详细介绍了西藏藏医学院发展历史、学科建设、人才培养、学生就业等情况。

    西藏藏医学院建校28年来,在没有任何参考物对照的情况下,靠着艰辛探索走出了一条以藏医药教育为主的集教学、科研、医疗、生产、养生保健、文化传承“六位一体”的特色办学路子,不但为全国培养了5000余名政治合格、业务精湛、勤于创新、勇于奉献的藏医药专业人才,还禀承圣贤雄风,成就藏医气韵,完成了学校性格塑造,形成了“厚德、勤学、笃行、利众”的人文品质。

    米玛教授在回顾西藏藏医学院发展历程时说,我们最成功的实践:就是坚持走中国特色、西藏特点的发展道路,始终把稳定作为教育工作第一要务,紧紧抓住“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题不动摇,不断更新教育理念、创新教育方式,不断强化维护祖国统一、民族团结、反分裂斗争教育力度,全力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。我们最深切的体会:就是坚持抓住机遇推进发展,始终把国家的特殊政策与西藏实际紧密结合起来,以市场为导向,紧紧围绕西藏产业发展规划,抓住一切机遇,冲破一切障碍,打破一切藩篱,全力掀起一轮又一轮加快发展的热潮。我们最鲜明的特征:就是坚持贯彻党的教育方针,始终把握党的教育方针的科学内涵和教育发展的规律特征,以求真务实的精神将其贯彻落实到教育发展的全过程,自觉运用到教学的各个环节,全力促进教育事业科学发展。我们最宝贵的财富:就是改善民生,始终把解决师生最关心、最直接、最现实的利益问题作为着力点,坚决落实国家和自治区一系列惠及师生的教育政策,全力让优质教育资源惠及每一个青少年。我们最重要的启示:就是坚持党的领导,始终把加强学院党的建设,健全党的组织,着力扩大党组织的覆盖面作为办教育的大事来抓,全力夯实党在学院意识领域的主导权。

    甘肃中医药大学藏医学院是甘肃省唯一一所以藏医药学科为主,培养藏医药高等卫生技术人才的教育单位,学院专业特色明显,教学科研实力较强,为民族地区医药卫生事业的发展发挥着重要作用。赵苏静在座谈会上对西藏藏医学院热情接待、真诚教授、无私支持的做法表示衷心感谢,对西藏藏医学院的发展态势和成就给予了充分肯定和高度评价。在介绍了甘肃中医药大学藏医学院发展历史、学科建设、人才培养、学生就业等情况后,她着重就甘肃中医药大学藏医学院在发展定位、学科建设等方面与米玛教授和次仁副教授进行深度交流与探讨。随后,米玛教授和次仁副教授及教务处参会人员还认真回答了考察团成员关于人才培养、学生就业、科研创新、实验室建设等方面的问题。

    西藏藏医学院宣传部、学工处(团委)、藏医系、藏药系、研究生处、继续教育部、基础部负责人列席会议。

 

 

                                              李发伟/文   董文杰/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。