首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园新闻>>正文
【四讲四爱】永远听党话跟党走
2017-06-21 11:54  

——西藏藏医学院千名师生同唱红歌活动侧记

     6月20日下午,西藏藏医学院大学术厅灯光璀璨,庄严辉煌,主席台上14米长6米宽的《壮美山河图》在红黄色调的映衬下大气而雄伟,图中央悬挂着五位领袖像,鲜艳的党旗和国旗簇拥两侧,紧挨领袖像下方的是藏汉文书写的“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”24个红色大字,分着红、黄、绿、蓝、白色服装的1000名学生形成6个整齐的方队,在嘹亮的歌声中挥动着党旗、国旗、团旗和鲜花,学术厅里洋溢着浓浓的暖意和喜庆的气氛……

   15时50分,在清脆激昂的西藏藏医学院校歌声中,伴随着96名手捧洁白哈达的学生绕场慢跑,西藏藏医学院党委书记周阳光、党委副书记达娃、副院长米玛、刘铜华和学生拉开了西藏藏医学院践行“四讲四爱”、庆“七一颂党恩”、唱响“青春之韵”红歌大赛的帷幕,以此表达对党的感恩之情,共庆党的96华诞,共祝伟大祖国繁荣昌盛。

    “毛主席的光辉照到了雪山上,溶化了千年的冰和霜……”昔日才旦卓玛的经典歌曲响彻大江南北,如今再次被手捧洁白哈达的藏医学子用藏汉双语深情演唱,仿佛瞬间把时光拉回到50多年前,又看到西藏百万农奴得解放的喜庆笑容;小时候听奶奶和妈妈唱这首歌,长大后我们也唱这首歌,我们要让世界知道我们的心,我们把双手放在胸口,祝福伟大祖国繁荣昌盛……伴随着深情的朗诵,藏医学子齐声高歌《唱支山歌给党听》,鲜红的党旗、国旗、团旗也随着歌声在学生手中舞动,学术厅顿时沉浸在“中国红”的色彩之中……

   学生们在唱,学院领导和老师们也在大声的跟唱。“我工作了十多年了,没有哪次活动有这种激动的感觉和感人的场面,虽然没有音乐伴奏,但大家唱的丝毫不乱,这是师生们在用真情唱啊,是最质朴的真情流露!”西藏藏医学院团委书记次仁德吉对眼前的场景感慨不已。

    “我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人,我们都是飞行军,哪怕那山高水又深……”在轻快、流畅、活泼的曲调中,《游击队之歌》的歌声又响起,紧接着在铿锵有力的节奏中,藏医学子发出了《保卫黄河》的“吼声”,如同奔腾不息的黄河澎湃向前,展示着中华民族是一个不屈的民族,传递着犯我中华者,虽远必诛的信念。

     伴随着藏族民歌,24名美丽的藏医学子身着古朴典雅的盛装翩翩起舞,演绎着阿里古格宣舞的魅力,表达着铭记党的恩情,赞颂家乡喜人变化的情感。“我来西藏藏医学院工作快十年了,每一天都能感受到藏族同事对我的关心和理解,藏族学生对我的尊重和友善,我心里非常感激,唯有不忘初心,用最好的工作状态来回报这份信任和厚爱。”看着自己学生的精彩表演,西藏藏医学院团委副书记高明动情地说道。

   “我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”当《光荣啊,中国共青团》唱响时,全体学生再次有节奏地挥动着鲜艳的党旗、国旗和团旗,挥洒着青春的激情;有一种守望叫身怀感恩,感恩是一种美好的品德,感恩是一种福祉……160名藏医学子配以手语用藏汉双语演唱起《感恩的心》。藏医系学生立青拉姆说,在学习生活中一定要树立感恩意识,常怀感恩之心,特别是要感党恩,把爱作为动力之源,努力学习,回报社会。

 

   《雪山升起红太阳》、《十送红军》、《西藏人民唱新歌》的联唱如同诉说着今天幸福生活的来之不易,让现场比赛气氛高潮迭起……

    “今天的幸福生活凝聚着无数中华儿女和仁人志士为中华民族伟大复兴抛头颅,洒热血的忠魂,我们一定要时刻忠于党、时刻忠于国家、时刻与一切分裂祖国的言行做坚决的斗争,永远做感党恩、听党话、跟党走的忠诚之士。”继续教育部学生赤来俊美今天是感慨不已。

    在全体师生齐唱《五星红旗迎风飘扬》的歌声中,西藏藏医学院红歌大赛落下帷幕,整场红歌大赛选取经典红色歌曲,以大合唱作为主要表现形式,主题鲜明,大气磅礴,催人奋进,唱响了“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”主旋律。

    本次红歌大赛由学院党委宣传部和学工处(团委)联合主办,藏医系、藏药系、继续教育部承办。藏药系5号方队获一等奖,藏医系4号方队和藏药系1号方队分获二等奖,藏医系6号方队、藏医系3号方队、继续教育部2号方队分获三等奖,藏药系荣获优秀组织奖。

 

 

                                  李发伟∕文   董文杰∕图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院2017年参加...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  【四讲四爱】永远听党话...
  西藏藏医学院党委召开“...
  国家卫计委和教育部联合...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。