首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园新闻>>正文
【四讲四爱】西藏藏医学院举办“讲团结爱祖国”宣讲报告会
2017-06-23 18:49  

    为深入贯彻落实区党委开展“四讲四爱”主题教育实践活动的部署和要求,扎实开展好第二节点的各项工作,西藏藏医学院党委书记周阳光将学院党委中心组理论学习(扩大)会议主题确定为聆听“讲团结爱祖国”宣讲报告。6月22日下午,西藏藏医学院举办“讲团结爱祖国”宣讲报告会,自治区党校赵萍教授应邀为全院师生作报告。西藏藏医学院党委副书记达娃主持并讲话。

    西藏藏医学院党委书记周阳光、副院长鞠明兵,学院县处级以上干部与任课教师、班主任、政治辅导员和学生等1000多人聆听宣讲报告。

    赵萍教授是全区宣传文化系统“五个一批”人才、自治区学术技术带头人,在国际政治学、藏学、民族宗教学等研究领域有很高的声望和学术造诣,也是出生在一个民族团结家庭,对民族团结有着更深切的体会。她在作“讲团结爱祖国”宣讲报告中既有国情的分析,又有自治区区情的解读;既阐述了中国自古就是统一的多民族国家,又分析了我区面临的反分裂斗争任务,并重点从把握依法治理民族事务和促进民族团结、增强中华民族共同体意识、准确把握党的民族理论和民族政策等方面指出应该如何加强民族团结。

    达娃高度评价了赵平教授的宣讲报告,认为内涵丰富,既有多年对教育工作的经验总结,又有深入基层调研后的理性思考,语言朴实真挚,情感发自内心,讲课生动真实。同时,达娃就学院下一步继续开展好“四讲四爱”主题教育实践活动提出新的工作思路和工作要求。他强调,学院各单位开展好“四讲四爱”主题教育实践活动要明确一个思路:解决好“培养什么人、为谁培养人、如何培养人”这个根本问题是目标,努力形成师生互动的喜人态势是工作重点,深入开展“三联三进一交友”活动是有效路径,抓好确定各项任务“谁来落实、如何落实、落实的怎么样”是重要保障。他要求,学院各单位在开展“四讲四爱”主题教育实践活动过程中,要把握好宣讲教育、实践活动、建章立制三个环节,结合实际穿心形式、丰富内容,在抓好自选动作的同时,要做到边开展活动、边总结经验,边发现典型、边逐步推广,总结一批、建章一批,确保主题教育实践活动取得实实在在成效。

    宣讲报告会结束后,学生受到了很大的教育和启发,“讲团结爱祖国”成为大家一个热议的话题。藏医系16级学生古如晋扎认为,赵老师的报告让我们更加清楚了维护民族团热爱伟大祖国是福的道理,我们要时刻践行“四讲四爱”的要求,时刻忠于党和国家,坚决与一切分裂祖国的言行作坚决斗争,永远做感党恩、听党话、跟党走的好学生。15级藏药系一班的白玛卓嘎说:“作为一名当代大学生,我认为民族团结在校园内显得尤为重要。只有民族团结,同学之间才可以更好地学习和交流,共同进步,为藏医药文化的传承和发展作出自己的贡献。”

 

 

                                       李发伟/文    董文杰/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院第二十一届...
  【四讲四爱】永远听党话...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
  国家卫计委和教育部联合...
  甘肃中医药大学藏医学院...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。