首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会
2017-06-30 13:37  

    6月29日下午,在庄严的国歌声中,西藏藏医学院召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。大会以庆祝中国共产党成立96周年为主题,缅怀党的丰功伟绩,表彰围绕立德树人,立足本职岗位,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

    大会由西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁主持,西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光讲话。西藏藏医学院党委副书记达娃宣读《中共西藏藏医学院委员会关于表彰、优秀党员和优秀党务工作者的决定》,学院党委委员、副院长普琼,学院党委委员副院长米玛,学院党委委员、副院长鞠明兵出席大会。

    会上,全体参会老党员与新党员一起重温了入党誓言。学院领导为受表彰的学院优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁发荣誉证书。

    学院党委书记周阳光讲话,他首先代表学院党委,向受到表彰的6个先进集体和41名先进个人表示热烈的祝贺!同时向受到自治区教工委表彰的先进基层党组织藏医系学生党支部,优秀共产党员,优秀党务工作者表示热烈祝贺!向为促进学院改革发展和稳定工作付出辛勤劳动的广大党员和师生员工表示衷心的感谢!

    他指出,96年的光辉历程,是我们党不断发展壮大的成长史。我们党从初创时50多名党员,发展成为现在拥有8700多万名党员的世界第一大党,成为建设中国特色社会主义的坚强核心,创造了世界政党发展史的伟大奇迹。96年的光辉历程,是我们党探索救国图强的奋斗史。我们党团结带领全国各族人民,推翻了“三座大山”,夺取了新民主主义革命的伟大胜利,实现了民族独立和人民解放,走上了中华民族伟大复兴的正确道路,创造了彪炳千秋的历史功绩。96年的光辉历程,是我们党取得瞩目成就的发展史。我们党坚持解放思想、改革开放,用60多年走完了西方国家200多年的发展道路,经济社会蓬勃发展,国际地位空前提高。历史和时间雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

    他要求全体党员在自治区党委、政府的坚强领导下,要坚持以深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强 “四个自信”,不断增进“五个认同”,进一步深刻学习领会习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,充分认识反分裂斗争的艰巨性、长期性、尖锐性、复杂性,始终做到在思想上政治上行动上与党中央、区党委保持高度一致;以培育和践行社会主义核心价值观为重点,以立德树人为根本,狠抓学校党建与思想政治工作。在工作中,要以“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,突出党建和思想政治建设,充分调动和发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,始终坚决维护党的政治纪律,取得良好成效。结合“四讲四爱”主题教育实践活动、推进“两学一做”常态化制度化,加强对党员的教育管理和监督,广泛开展“亮身份、做表率”、“三联三进一交友”、党员先锋岗、感恩教育、“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”等系列主题活动,使党员增强“四个意识”,自觉践行“四讲四有”合格标准,推进党的组织、思想、作风、制度和廉政建设,推动基层党建工作创新发展。

    最后他希望全院共产党员牢记自己是一名共产党员,坚定理想信念,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻牢记党的宗旨,在反对分裂、维护稳定工作中,在办好人民满意的藏医药高等教育实践中,讲政治、顾大局,懂规矩、守纪律,抓稳定、促发展,立德树人,不懈努力把学生培养成为政治可靠、有真才实学的合格人才。在推进教育教学改革发展稳定的实践中,以共产党员的良好风尚品格,把我院建成特色突出、优势明显、综合实力较强的在国内外藏医药学科领域居领先水平,在国际上具有一定地位和影响的藏医药大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    受表彰的优秀党员、优秀党务工作者代表、学生新党员代表在会上做了发言。

    学院全体教职工、学生党员、入党积极分子、退休党员代表参加了表彰大会。

 

 

 

                                  新闻、图片来源:宣传部

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。