首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园新闻>>正文
西藏藏医学院党委召开理论中心组(扩大)第五次专题学习
2017-07-14 16:59  

    7月13日下午,西藏藏医学院党委召开理论学习中心组第五次(扩大)会议,专题学习《习近平总书记关于教育改革发展论述摘编》。学院党委书记、副院长周阳光主持会议,学院党委副书记、院长尼玛次仁,学院党委副书记、副院长达娃,学院领导普琼、鞠明兵、刘铜华出席会议。

    会上首先领学了《习近平总书记关于教育改革发展论述摘编》,传达了习近平总书记关于《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的重要讲话精神,领学了《关于加强和改进新形式下宗教工作的实施意见》,并传达全区党内法规制度工作会议精神,传达习近平总书记和自治区党委书记吴英杰关于党内法规制度建设的重要批示精神,自治区党委常务副书记、政协党组书记丁业现重要讲话精神。

    会上,周阳光结合学习习近平总书记关于教育改革发展重要论述的体会和西藏发展与学院发展实际,就全院上下进一步学习宣传贯彻落实好习近平总书记关于教育改革发展的重要论述提出四点要求:一是要求学院各部门认真学习宣传习近平总书记关于教育改革发展的重要论述。深刻理解总书记重要论述的特殊重要性,牢固树立“四个意识”,为实现中华民族伟大复兴中国梦,努力培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。二是要充分认识学院当前存在的问题和面临的发展机遇。从自治区教育系统“十三五”规划可以看出自治区对学院的发展给予了厚望和期待,我们的党员干部要增强责任心和担当意识,积极推动我院教育改革发展。三是认真贯彻落实习近平总书记关于教育改革发展的重要论述。我们应以更加务实和扎实的作风,客观理性研判校情,大力实施“七破七立”战略,思考和解决如何推动学院科学发展,如何建立国内一流、国际知名的藏医药大学等问题,全力推动学院更好更快发展。四是进一步加强“三联三进一交友”活动的工作力度。我们要进一步加强组织领导力度、强化责任落实力度、强化科学推进力度和强化督促检查力度,扎实推进活动开展,真正做到各民族师生大团结,构建和谐校园。

    会上,还传达了《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年通知学习活动的通知》。周阳光强调习近平总书记作出重要指示,高度赞扬黄大年同志的先进事迹和崇高精神,强调要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。我院教职员工要认真学习黄大年同志心怀国家、无私奉献的精神,用实际行动推动我国藏医药事业走向全国、面向世界,为国家作出应有的贡献。

    会上,学院学工处(团委)处长边巴次仁通报了学院“三联三进一交友”活动情况。五位同志分别交流了学习《习近平总书记关于教育改革发展论述摘编》的心得体会。

    学院副处级以上干部参加会议。

 

 

 

 

                               宣传部/审 新闻、图片来源:宣传部

关闭窗口
 
热点文章
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院第二十一届...
  【四讲四爱】永远听党话...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
  国家卫计委和教育部联合...
  甘肃中医药大学藏医学院...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。