首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园新闻>>正文
教育部陈宝生部长在西藏藏医学院调研
2017-07-19 14:03  

717日,教育部党组书记、部长陈宝生率工作组在西藏藏医学院调研,了解西藏藏医学院的发展情况。

 

西藏藏医学院党委书记周阳光、院长尼玛次仁、副书记达娃,副院长普琼、米玛、鞠明兵、刘铜华陪同调研。

 

陈宝生一行先后来到西藏藏医学院唐卡室、特藏部、实验标本中心等地,一边查看一边认真听取学院发展、人才培养、师资队伍建设、学生就业、思想政治教育、学科建设以及组团式教育人才援藏工作等方面情况,并对西藏藏医学院近年来的发展势头给予高度评价。

 

据了解,陈宝生部长一行在藏调研期间,深入我区部分高校、职业技术学校、中小学,与师生互动交流,实地了解思政教育、特色学科建设、人才培养、三包政策落实等,并与全国教育系统援藏干部、教师座谈。

 

陈宝生对西藏教育事业取得的成就给予充分肯定。他指出,自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终把教育放在优先发展的战略地位,坚持顶层设计,聚焦教育短板,创新资源配置,着眼优质公平,用心办教;援藏干部教师讲政治、顾大局,真情融入,用心支教;西藏教师队伍满怀振兴西藏的使命感和责任感,用心从教。在各方的共同努力下,西藏教育事业发生了质的变化。

陈宝生强调,教育部将进一步加大支持力度,推动西藏自治区教育事业再上新台阶。一是将双语教育抓得更有针对性。要在现有良好基础上,结合学前教育三年行动计划,坚持从娃娃抓起,夯实双语教育基础。二是将职业教育这一主线抓得更牢靠。要立足产业办职教、办好职教促产业,依托企业办职教、办好职教兴企业,围绕就业办职教、办好职教促就业,着力打造具有西藏特色的职业教育体系。三是将高等教育的应用型道路走得更深入。要以服务经济社会发展需求为导向,结合自身实际,重点发展特色学科,走高、精、尖的路子,实现自我发展与提升。

陈宝生还勉励广大援藏干部、教师,要正确处理好送经取经、日常教学与自身求学、成长与成熟、支援与受援、完成任务与完善品格的关系,与本地教育工作者携手谱写高原教育事业新篇章。

 

李发伟/文图

关闭窗口
 
热点文章
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  【四讲四爱】永远听党话...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  甘肃中医药大学藏医学院...
  山东科明光电有限公司与...
  国家卫计委和教育部联合...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  关于组织2017年西藏自治...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。