首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
2017-09-07 20:29  

    9月7日下午,西藏藏医学院召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光主持,西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁教授讲话,西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃出席,西藏藏医学院党委委员、副院长刘铜华教授领誓。33名优秀教师、先进教育工作者、优秀班主任(政治辅导员)得到了学院领导和师生最美好的祝福。

    大会首先奏唱国歌,学院领导和师生起立跟唱,表达对伟大祖国的感恩之情,抒发爱国热情,感谢党和国家对西藏藏医学院发展的关怀和支持。礼毕,刘铜华教授带领全体教职工在国旗下庄严宣誓,承诺永远做让党信任、让学生认可、让家长满意的“四有好老师”。

    尼玛次仁教授在会上代表学院向辛勤耕耘在教学、科研、管理和后勤服务岗位上的全体教职员工表示节日的问候!向受到表彰的优秀教师、先进教育工作者、优秀班主任(政治辅导员)表示热烈的祝贺!向长期以来为学院建设与发展做出贡献的同志表示崇高的敬意!向始终默默支持学院发展的教职工家人表示衷心感谢!

    尼玛次仁说,长期以来,我院广大教师积极投身学院改革与发展的各项事业,在各自平凡的工作岗位上,恪尽职守,辛勤工作,为学院的建设和发展,为培养高素质藏医药人才做出了突出贡献,涌现出一大批爱岗敬业、无私奉献的优秀教师和优秀教育工作者。希望全院教师继续以习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师标准要求自己,努力为国家培养更多“靠得住、用得上、留得下”的藏医药高层次人才,推动藏医药高等教育事业科学快速发展。

    在回顾了学院近年来的发展情况后,尼玛次仁对学院教职工提出了三点要求。一是教书育人,为人师表。大力弘扬为人师表、教书育人、爱岗敬业良好风尚,自觉按照社会主义核心价值观的要求修身立德,着力培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。二是加强学习,提高素养。广大教师要提高自己的文化底蕴和文化修养,不断学习医学教育经典理论,更新教育观念,丰富教学手段,全力促进藏医药的发展与创新。三是坚持创新,注重实效。不断变革教育思想、内容、方法,坚持科技创新、继承传统、形成特色、创新机制、打造队伍,努力使“创新与实践”成为学院的品牌,并在实际工作中形成品牌效应。

    优秀教师代表罗布顿珠和学生代表古如晋扎分别在大会上发言,祝福全体教职工节日快乐,感谢学院和教师的培养和谆谆教导。  

    会议倡议:全体教职员工以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,以打造国内一流、国际知名的藏医药大学为奋斗目标,以践行“四有好老师”要求为路径,努力培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为藏医药教育事业发展和西藏经济社会发展作出更大的贡献。

 

 

                                        江才/文   董文杰/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。