首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园新闻>>正文
2017年藏医系温暖迎新系列报道之四
2017-09-11 19:08  

——记藏医系2017级新老生交流会

    为构建新老生交流的平台,解答新生们刚入大学的疑难困惑,9月6日,藏医系召开2017级新老生交流会。交流会由藏医系教师次白拉主持,系团支部书记桑亚男及17级全体新生参加了此次活动,并邀请白玛群培、立青拉姆、尼珍三名优秀老生作为出场嘉宾,分享他们的大学经验、为新生指点迷津。

    此次交流分享会的召开不仅会丰富同学们的生活,而且会打消在座各位新生们内心的恐惧和不安,使大家更快更好的融入这个大家庭,在逐梦的道路上走得更加坚定。

    尼珍同学重点从当自己面对身体上的病痛时,如何坚持不懈的学习以及学校领导、系部老师、同学们对自己给予的帮助,来告诉在座的各位新生当我们步入大学,离开自己熟悉的家乡、父母的那刻起,学校的每一个人都是我们新的家人,当我们面对困难、挫折时不要害怕,要相信在藏医系这个大的家庭里我们不是一个人。我们已经是一名大学生了,不能事事都靠父母,要学会自己去解决问题。白玛群培和立青拉姆同学分别作为系学生会成员、班级班干部。就如何将学习、工作两个方面兼顾给新生一些建议。他们分别讲述了关于兼职经验、参加社团的感悟、人际交往、组织工作等各方面的宝贵经验,给予新生很多启发和建议。他们提到在准备个人简历时,实践经历是非常重要的一部分,新生应该多体验、多参与,从中获得经验。他们希望新生能从大一开始就尽快明确目标、勤于思考,成为一个思想独立的优秀大学生。

    新老生交流会为大一同学创造了一个深入了解大学生活的机会,让他们更好的适应大学生活,并从老生的宝贵经验中找到适合自己的学习方法,明确目标,对大学五年做出合理规划。桑亚男希望新生要合理利用大学的空余时间,做出规划,坚持梦想,不留遗憾,找到自己的特色,走出不一样的大学之路。

 

 

                              藏医系/图文  宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  【四讲四爱】永远听党话...
  学院召开县处级干部专题...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  山东科明光电有限公司与...
  关于组织2017年西藏自治...
  西藏藏医学院庆祝建党96...
  西藏藏医学院领导巡视督...
  甘肃中医药大学藏医学院...
  西藏藏医学院与中国标准...
  教育部陈宝生部长在西藏...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。