首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
“感谢西藏藏医学院!”
2017-09-12 19:10  

    “感谢西藏藏医学院,我们一定认真学习、争做一名品学兼优的好学生,将来回报社会回报我们的恩人!”9月11日,来自日喀则市昂仁县朗孜村的次旦拉姆和旦增拉姆手捧着“心系教育,情暖乡村”的锦旗来到西藏藏医学院,激动地向学院党委书记周阳光和院长尼玛次仁表达感激之情,感激西藏藏医学院帮助她们完成了心中最大的愿望……

    两名小姑娘的到来,引起了学院领导的高度重视,学院党委副书记、副院长达娃,学院副院长普琼、鞠明兵、刘铜华纷纷前来看望这两个让学院党委一直牵挂的孩子,这也让两个刚刚走出大山的孩子更加激动,哽咽的语调道不尽心语,感激的泪水盈满了幸福。

    “只要你们能高高兴兴上学,快快乐乐生活,我们就放心了!” 周阳光一边安慰两个孩子,一边感慨地说道。说起这两个孩子,真是各有“故事”,也正是她们各自的“故事”让学院领导们一直牵挂在心。

    17岁的次旦拉姆家中就母亲一人支撑着家庭,家中5兄妹一个读高中两个读初中一个读小学,为了减轻家里负担,次旦拉姆先后在拉萨市、日喀则市等地打工,可一直没有放弃上学的梦想,在放牧的空隙翻看过去的课本自学,直到今年6月的一天她母亲突然让她嫁人时,让次旦拉姆继续求学的梦想彻底崩塌,她哭着跑到了西藏藏医学院驻朗孜村第一书记尼玛次仁面前哭诉。“我当时就觉得,老师一定会帮助我的。” 也许次旦拉姆的母亲不会想到,就是女儿的这个举动,成就了孩子一生的幸福。尼玛次仁迅速将此情况反馈给学院,周阳光书记多次前往拉萨市第二职业技术学校协调次旦拉姆上学事宜,终于圆了她的上学梦。20岁的旦增拉姆的经历没有次旦拉姆坎坷,她顺利完成了小学、初中、高中的学业并以优异的成绩考入了拉萨市师范高等专科学校藏文小学教育专业,成了朗孜村有史以来第一个走出大山的大学生,西藏藏医学院党委决定资助朗孜村第一位大学生生活补助8000元,她的哥哥专门带她来感激学院的帮助。

    在西藏藏医学院,次旦拉姆和旦增拉姆还高兴地参观了校园,并请求学院驻朗孜村第一书记尼玛次仁代表她们祝福全校师生身体健康、阖家欢乐、万事如意、扎西德勒!

 

 

                           李发伟/文   董文杰/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。