首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园新闻>>正文
藏药系开展2017年科技文化月系列活动之一
2017-09-14 12:17  

—-举办第九届“宇妥杯”草本植物讲解认药大赛活动

    为强化“四讲四爱”主题教育实践活动,喜迎党的十九大胜利召开,9月12日下午藏药系2017年科技文化月系列活动启动式暨第九届“宇妥杯”藏药讲解、认药大赛活动在玉妥广场举行。此次活动是在9月11日晚开展认药比赛的基础上举行。活动由 2014级药本(1)(2)班共同举办吸引了近百名学生参与。

 

    在认药活动现场,学院党委书记周阳光、院长尼玛次仁、党委副书记达娃、副院长鞠明兵等一行莅临活动现场,认真听取工作人员的介绍,并对藏药系开展认药活动给予了高度评价,并认为此次竞赛是从理论知识、实践技能上对同学们学习的检验,同时也为同学们读本草,识藏药提供了实践平台。

    为顺利举办此次活动2014级药本班分成四组到拉萨周边采摘了180余种常见藏药植物,用于草本植物讲解活动。活动主要从藏药名称和性能讲解;学生现场随机抽题认药;部分常用矿物药材现场认药;药材展板进行讲解和提问等四个方面进行。比赛过程中,参赛选手们反应敏捷、精准的回答,充分展示出了我系学生良好的专业素养和精神风貌,经过激烈的角逐,16级药本(2)班嘎玛尼顿美多荣获一等奖、15级高职班穷珠和16级药(1)班达桑荣获二等奖、16级医本(3)班次仁、15级药本(1)次仁吉、15级药本(2)班索朗仁青荣获三等奖。活动最后,系主任格桑顿珠对这次活动进行了专业点评和总结,并鼓励学生多参与此类活动,深入学习藏药学专业知识与技能。

    此次活动的成功举办,好地践行了“四讲四爱”主题教育活动的内容,为学生能力培养和专业提升提供了实践平台。

 

                          藏药系/文图    宣传部/审核

关闭窗口
 
热点文章
  【四讲四爱】永远听党话...
  学院召开县处级干部专题...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  山东科明光电有限公司与...
  关于组织2017年西藏自治...
  西藏藏医学院庆祝建党96...
  西藏藏医学院领导巡视督...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与中国标准...
  教育部陈宝生部长在西藏...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。