首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院喜迎党的十九大校园文化月暨迎新文艺演出隆重开幕
2017-09-15 19:01  

   

    9月14日下午,西藏藏医学院喜迎党的十九大校园文化月暨迎新文艺演出开幕式在学术厅隆重举行,学院党委书记周阳光、党委副书记达娃、副院长普琼和鞠明兵与千余师生欢聚一堂,共颂伟大盛世,喜迎党的十九大胜利召开。

    文艺演出在特色鲜明、节奏明快的藏族传统热巴舞《翻身农奴把歌唱》中拉开序幕,动听的旋律、欢乐的节奏,迅速点燃了师生的热情,掌声随舞步欢响,歌声和旋律起伏,师生感党恩爱祖国的赤诚之情洋溢在学术厅的每一处,仿佛50多年前西藏百万农奴得解放的喜庆笑容就在眼前……

    帷幕一开好戏连台,由学生自己创作的歌舞、相声、诗朗诵等节目让整场演出节奏跌宕起伏,学术厅里的火热气氛不断在“沸腾”中“燃烧”。

    旋律优美、动感强烈的《舞动青春》跳出了藏医学子健康向上的精神风貌和热血报国的青春活力,《慈祥的母亲》的独唱则迅速把人带进怀旧思故的情绪中,如同又见母亲目送自己上学的不舍身影,紧接着群舞《扎西德勒》再次“点燃”现场气氛,大开大合的舞蹈动作演绎了中华民族的优秀文化,抒发着藏医学子祝福伟大祖国繁荣昌盛和各族人民吉祥如意的深情厚谊,群舞《阿里宣》优雅的舞步和身段展示着世界屋脊阿里的别样娇美,轻盈豪迈的群舞《纳木错之恋》仿佛把师生瞬间带到了一望无垠的羌塘大草原,来自学院“百灵鸟”广播站的诗朗诵《长大后我就成了你》表达了学生感谢老师的无私奉献与谆谆教导,感谢母校的培养与关怀,展示了藏医学子知恩感恩的优秀品质……

    文艺演出期间,学术厅两个投影还播放了《迎新视频》,有怀揣自己梦想的诉说、有传承藏医药优秀文化的荣耀、有学习践行“四讲四爱”主题教育实践活动的内心感悟、有对党和国家教育培养的感恩之声,学生们从不同的角度表达对伟大的中国共产党感恩之情,表达着报效祖国的真情实意。

    应邀而来的西藏大学雪莲花艺术团和西藏藏医学院优秀校友也为师生奉献了精彩的演出节目。

    整场文艺演出采用传统艺术与现代艺术相呼应的表现形式,内容丰富、形式多样、大气磅礴、催人奋进,唱响了“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”主旋律,舞出了藏医学子誓将个人理想目标融入“加强民族团结、建设美丽西藏”伟大热潮中的豪迈之情。

    本次文艺演出活动由西藏藏医学院学工部(团委)主办,西藏藏医学院学生会和文工队承办。

 

 

                                        李发伟、江才/文  李发伟、董文杰/图

 

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。