首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院领导周末检查校园安全工作
2017-09-18 14:03  

   9月17日上午,自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光带领学院党委副书记达娃和副院长普琼、鞠明兵,利用周末时间检查校园安全工作责任落实情况。周阳光强调,高校是教育重地,也是人员密集场所,学院各级各单位要牢固树立“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”的意识,始终坚持安全警示教育常态化、安全常识教育常态化、安全隐患排查常态化、应急避险疏散演练常态化、信息工作和舆情分析研判常态化、安全责任落实督查常态化等“六个常态化”,确保学院安全工作持续向好,为师生员工营造最佳的学习生活环境。

   周阳光一行首先检查了学院安全保卫处落实教育系统24小时领导带班和门卫值班、安全保卫“零报告”、外来人员出入登记以及学生外出登记请假、销假等制度的执行情况,并认真查看了学院电子监控设备的使用情况。周阳光强调,安全保卫处肩负着学院安全工作的重任,工作人员要时刻坚持服务学生这条主线,坚持防患于未然的原则,严格落实电子监控岗位工作责任制,强化重要目标、要害部位、复杂区域的防护管控力度,特别要高度重视物流寄递领域违法犯罪活动,认真抓好师生包裹的收寄验视、寄递实名制和安全检查等工作,确保学院安全稳定工作无缝隙、无盲区、无空白点。

  在安全保卫处,周阳光还听取了学院开学以来安全工作情况。他强调,要始终把安全工作作为学院发展的根本任务,将安全责任制逐级延伸、逐级落实,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作态势;要加大对学生宿舍的安全隐患排查力度,严禁学生违规使用大功率电器,严禁将易燃易爆物品、钢管、刀具等危险物品和动物带进宿舍;要严格按照餐饮卫生标准,落实消毒制度,规范防尘、防蝇、防鼠设施,确保学院不出现饮食安全卫生问题;要对学院附属医院、实验标本中心、教学药厂等单位进行持续检查,落实危险源专人专管责任制;要坚持对师生进行积极引导,严防一些陈旧落后的封建迷信思想特别是宗教消极思想对师生健康成长的影响。

  来到学院藏医药天文历算博物馆,周阳光一行仔细查看各项安全设施配置和使用情况,他强调,要进一步严格按照拉萨市公安消防部门的要求,对学院各单位的消防器材配足配齐,并定期邀请专业人员对学院消防装备、设施进行维护和检修,确保设备完整好用;要进一步加强学院学术厅、博物馆、特藏室、图书馆等重点防火单位消防安全设施的保障,保证学院安全生产工作无失误。

   在检查学院安全稳定工作过程中,周阳光一行还听取了学院“四讲四爱”主题教育实践活动进展情况报告。周阳光强调,要大力推行藏药系学生文明寝室创建活动的做法,由学工部(处)牵头制定文明寝室评比办法,宣传部、安全保卫处、各系部共同参与,每个系部每个班级都要选出男女学生寝室楼长、层长及寝室长,充分发挥学生的自我管理的作用,实现了学校管理和学生管理的良好互动合作,不断提高学生的综合素质,共创文明和谐的校园环境。

   学院办公室、宣传部、教务处、安全保卫处、总务处、图书与信息网络中心负责人一同检查工作。

 

 

                                  李发伟/文   董文杰/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。