首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院与江西中医药大学召开座谈会
2017-09-20 13:56  

   

    9月19日下午,江西中医药大学副校长朱卫丰一行三人与西藏藏医学院召开座谈会,就推进援藏项目、人才引进等方面进行了交流协商。西藏藏医学院党委书记周阳光出席会议。

 

    开座谈会之前,朱卫丰一行还与哈尔滨医科大学党委书记王永清等一同在西藏藏医学院副院长鞠明兵的陪同下,参观了藏医学院校史馆、天文历算博物馆、实验标本中心,对藏医学院办学历程、人才培养模式、教育教学特色、藏医药文化保护与传承方面所做的努力进行了充分的了解,为更好开展援藏工作、促进双方合作共赢奠定基础。  

 

    在座谈会上,按照西藏相关援藏工作精神,藏医学院教务处、组织部、附属医院等相关部门就师资培养、学术专业建立、现代医药教学实践人员、人才引进、硬件设施配套等学院发展存在的瓶颈和关键进行了介绍,以便援藏院校更好对学院开展援藏工作,做到援藏目的明确,援藏项目安排精准,援藏效果突出。

    朱卫丰表示,会严格贯彻落实教育援藏工作要求,对藏医学院发展提供帮助,同时为两校深度合作搭建好平台,促进两校互利共赢。

    最后,周阳光强调,目前西藏藏医学院处在发展历史的最好时期,国家和自治区高度重视藏医学院发展,把藏医学院发展定位为西藏优秀特色文化传承保护基地、西藏藏医药优秀人才培养基地,并要建设成“产学研用”为一体的示范性高等院校,为更好保护和传承藏医药、发展和创新藏医药,他提出了三点建议,一是传统医学与现代医学相结合,在更好做到传统医学的实践传承的同时,更多地借鉴现代医学理论和实践,借助现代科技手段发展和创新传统医学,二是注重引进高素质人才,及时补充新思想新理论,为藏医药发展提供更加科学更加完善的人才支撑,促进不同文化间互相交融,促进传统与现在医学共同进步,促进民族间交往交流交融。三是教育体制机制要与时俱进,在推进教学标准化上下功夫,通过编写双语教材等方式推进教学标准化,办好联合教学,搭建协调创新平台,使各地区藏医药教学统一化标准化,进一步提升藏医药影响力。

    藏医学院办公室、组织部、宣传部、教务处、附属医院、图书网络与信息中心负责人参加了座谈会。

 

 

                             江才/文      董文杰/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。