首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
【四讲四爱】西藏藏医学院强化“四讲四爱”活动“回头讲”和“回头学”
2017-09-21 18:52  

    9月21日下午,西藏藏医学院举办“四讲四爱”主题教育实践活动专题讲座,邀请自治区党委宣传部理论处处长罗布作《培育践行“四讲四爱”》专题讲座,这标志着西藏藏医学院“四讲四爱”主题教育实践活动全面进入“回头讲”和“回头学”阶段。

    自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光,西藏藏医学院党委委员、副院长普琼、鞠明兵、刘铜华和近千名师生聆听专题讲座。

    西藏藏医学院开展“四讲四爱”主题教育实践活动以来,始终将其作为解决“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题的“金钥匙”,坚持把“搭乘双向‘直通车’,架好师生‘连心桥’”作为总体思路,推动“四讲四爱”主题教育实践活动和“三联三进一交友”活动齐头并进,形成了师生互动的喜人态势。暑假开学以来,学院又加强了“四讲四爱”主题教育实践活动第四节点转段工作力度,学院“四讲四爱”宣讲团和45个班级以不同的形式开展“回头讲”和“回头学”活动,师生积极践行“四讲四爱”内容,争做“四有好老师”和爱党爱国爱社会主义好学生。为切实做好“四讲四爱”内容“回头讲”和“回头学”工作,学院党委邀请自治区党委宣传部理论处处长罗布作专题讲座,进一步加深师生对“四讲四爱”内容的理解,更好的在工作、学习和生活中践行“四讲四爱”主题教育实践活动。

    罗布以《培育践行“四讲四爱”》为题,从开展“四讲四爱”主题教育实践活动的时代背景、目的和“四讲四爱”的基本内涵、重大意义等方面,讲解了区党委为什么要在全区开展“四讲四爱”主题教育实践活动,以及如何开展“四讲四爱”主题教育实践活动,特别是从永做讲党恩爱核心的好学生、永做讲团结爱祖国的好学生、永做讲贡献爱家园的好学生、永做讲文明爱生活的好学生四个方面,教育引导大学生要培养践行“四讲四爱”主要内容,并从学习党的知识、感谢党的恩情、拥戴党的领袖、遵守法律法规等10多个方面,阐述了大学生如何践行“四讲四爱”主题教育实践活动,整个讲座既有理论上的思考,又有实践针对性;既有大量的先进事例展示,又有一个一个生动感人的小故事,会场上不时响起师生热烈的掌声。“这种宣讲方式真值得我们学习啊!”学院“四讲四爱”宣讲团成员董文杰更是感慨不已。

    然而,感慨的还不止董文杰一人,藏医系团支部书记桑亚男说,听了罗布处长的专题讲座,我们还需要着力做好查漏补缺工作,特别在学院安排的“五严防、八活动、七任务、五强化”工作上下功夫,进一步做好学习践行“四讲四爱”主题教育实践活动的各项工作。15级医本(2)班班主任仁青吉表示,罗布处长讲大学生培养践行“四讲四爱”的主要内容让我深受启发,在班级开展“四讲四爱”内容“回头讲”和“回头学”活动中,要着力突出“讲党恩爱核心”这一重点,进一步坚定学生感党恩跟党走的决心。

    普琼代表学院党委高度评价了罗布的专题讲座,认为这是他站在政治的高度对科学开展“四讲四爱”主题教育实践活动进行的深度思考,对学院开展好“四讲四爱”主题教育实践活动具有十分重要的指导意义,并要求学院各单位组织教职工认真学习讨论,各班级以主题班会的形式认真学习讨论,并以此为契机,进一步完善工作思路,明确工作责任,强化工作措施,夯实工作任务,确保学院“四讲四爱”主题教育实践活动始终保持热度不降、力度不减、活动不少、成果显现的喜人态势。

 

 

                               李发伟/文   董文杰、江才/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。