首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院召开离退休干部“喜迎党的十九大”座谈会
2017-09-24 20:03  

    在“双节”来临和党的十九大即将召开之际,9月24日上午,西藏藏医学院召开离退休干部“喜迎党的十九大”座谈会。自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光,西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁,西藏藏医学院党委委员、副院长普琼、鞠明兵、刘铜华与在拉萨的学院离退休老同志一起话变化、谈发展、说稳定、讲党恩。

    尼玛次仁首先高度评价了离退休老同志对学院发展的无私奉献精神和在学院改革发展稳定中发挥的重要作用。在向离退休老同志通报了今年来学院的发展思路、办学理念、学科建设、科研发展、协同创新、人才引进等方面的工作进展情况后。尼玛次仁说,面向未来,学院继续坚持社会主义办学方向,坚持全面贯彻党的教育方针,坚持全面落实立德树人根本任务,坚持加强社会主义核心价值体系教育,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,立足西藏、服务全国、面向世界,充分发挥藏医药人才和科技优势,全力打造国内一流,国际知名的藏医药大学。

    70岁的老干部次多在发言中说,学院在区党委的正确领导和教工委、教育厅的支持下,学院党委带领师生员工艰苦奋斗,在教育教学工作上做出了巨大成绩,成为西藏藏医学院建校史上发展最好最快的时期,特别是提出了打造国内一流,国际知名的藏医药大学的目标,更让我们欣慰和高兴,相信西藏藏医学院会越办越好,前途无限光明。次多说,党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面取得的巨大成就,特别是党的建设和反腐败斗争中的伟大成就,令人欣慰,催人奋进,我们一定会尽力发挥余热,推动学院更好更快地发展。

    73岁的藏医老教授班登加措说,党的十八大以来,党中央以前所未有的胆识和力度,在反腐败斗争中既打“老虎”又拍“苍蝇”,带来了风清气正的面貌,人民安居乐业、社会和谐稳定,我们这些老同志打心里高兴。尤其是学院从当初的只有一个系发展到有藏医学、藏药学、藏医高等护理、藏药市场营销4个本科专业,真让我们这些老同志高兴,我们这些老同志不能坐在家里,要多关心国家大事和学院发展,尽自己的最大力量再为学院做贡献。

    80岁的索朗旺堆对国家的发展和学院的发展赞叹不已,表示要认真贯彻落实区党委的各项决策部署和工作要求,不但自己要做到为人师表,行为世范,还要教育子女感党恩、听党话、跟党走,全力在“加强民族团结、建设美丽西藏”的工作中,尽己所能,添砖加瓦。

    座谈会上,周阳光希望离退休老同志在三个方面继续做好表率。一是永远不忘感党恩。牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是发挥余热添能量。继续在关心教育下一代、推动科学发展和促进社会和谐中发挥积极作用,不参加宗教活动,不传谣、不信谣、不上当,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。三是加强党建创示范。继续发扬老干部政治强、觉悟高、党性好的优势,助力严肃党内政治生活,关心党内政治文化建设,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

    周阳光强调,学院各级各单位要常怀敬老之情,恪守敬老之责,多办利老之事,做到政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志、精神上关怀老同志,全力把离退休工作做细、做实,努力营造尊重老同志、爱护老同志的良好氛围。 

    学院办公室、组织部、宣传部、总务处负责人参加座谈会。

 

 

                                      李发伟/文   董文杰/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。