首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏民族大学副校长袁东亚在学院附属医院考察
2017-10-30 12:44  

    10月28日上午,西藏民族大学党委常委、副校长、医学部主任、附属医院院长袁东亚在西藏藏医学院附属医院考察。西藏藏医学院党委委员、副院长鞠明兵及附属医院院长多杰仁青等陪同考察。

    袁东亚首先参观了我院附属医院的远程医疗及教学服务中心、藏医外治学特色实验室、药房、名医工作室、针灸理疗室、煎药室等科室。详细了解附属医院的建制、总体架构,未来发展方向,对藏药研究、生产,特色科室的独特特点,特别是远程医疗平台的建设和使用情况。随后,双方就藏医药协同发展、创新、合作进行了座谈。

    座谈会上,袁东亚认为,在医教协同发展这个大战略下,藏医学院附属医院与西藏民族大学医学部要抓住国家、自治区政策上的机遇,寻求推动双方共同发展的相互合作要点。一是搭建合作平台。借助自治区大力发展藏医药产业的优势政策,共同建立一个自治区认可的研发中心,工程中心,建立起一个标准。要建立教学、科研、服务双向协同,双方在各自的需求领域相互支持和协作,互派专家进行讲学及科研。二是共同研究开发。由藏医学院作基础研究,研究出一两种从藏医的角度认为是对某种疾病最为有效、最容易被接受的藏药,由西藏民族大学医学部进一步做实验,科学验证其有效成分,科学界定药品疗效。三是建立合格的标准。要有一个明确的、共同的、高标准的目标,通过合作建立起一套合格的藏医药标准,对已研制出的藏药品进行基因测序,按照精准医学的标准对药品定向定位。马上可以着手做的是,藏药的标准化、藏药名称的标准化,利用现代化信息化手段,对藏药名称统一标准,达到无论用藏、汉、英各种文字,都能特定指代和识别此药品这一极大推广意义的目的。四是制定合作框架。合作双方召集专家学者研讨合作方案,拟定合作协议,力争相互支持、相互支撑,共同推动双方在科研、教学、服务和产业发展全面发展。

    鞠明兵在座谈会上说,藏医学院附属医院要按照杜建功厅长的指示精神,组建工作专班,拟定合作方案,立即行动,加强衔接,尽快敲定与西藏民族大学附属医院的合作事项,助推西藏藏医药产业加快发展。

 

                                             谢道林/文    江才/图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。